3.6
評価グラフ
Loftにて30ml税別300円のサンプルボトルを発見。ヘアサロンでお勧めされたシリーズでちょうど脂性向けのこちらだけミニサイズが1本だけ置いてあったのでご縁と思って買ってみました。
こちらはグレープフルーツの香りで、1番洗浄力が高く皮脂を洗い去るタイプです。普通肌や乾燥肌の方が毎日使うと頭皮がカサカサになってしまうのでご注意ください。
シャンプー・トリートメント各3種を好きな組み合わせで使えるようです。トリートメントはミニサイズがなかったので買っておりません。
適量は鎖骨までのボブで500円玉2枚分でした。500円玉大を頭の上半分と下半分に1枚分ずつ使うイメージです。
テクスチャはやや黄色く透けたジェルです。掌だとあまり泡立ちません。
地肌を擦るとジェルが泡立つのと同時にどんどん広がっていき、簡単に地肌と髪を洗えます。500円玉大だと地肌と髪に伸ばしていくと耳より上辺りで泡を使い果たすので、首側からも同様に伸ばして頭全体をカバーします。この時点で抜け毛は分かりません。
洗い流す時の湯切れも良く、流した後の抜け毛も殆ど気付きませんでした。洗い終わると頭皮がスッキリします。
ヘアドライ後はふんわりしており、翌日は夕方になっても生え際付近が皮脂でベタつかず、前髪を触る癖がある脂性の筆者でも余計な皮脂を感じませんでした。寝落ちして1日半くらい頭を洗わないと流石にいつもと同じように皮脂で髪がワックスを塗ったような状態になります。
こちらのボトルで1週間分でした。市販のお試しサイズは10mlで1回分なのを考えると、比較的高コスパです。これから気温が高くなる時期に夜までベタつかないのはありがたいので、1シーズン分を買ってみたくなりました。Loftのキャンペーンやセールの時にトリートメントと併せて買ってみようと思います。
クチコミ詳細をもっとみる クチコミ詳細を閉じる