LebeL(ルベル) / イオ クレンジング クリアメント 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオ クレンジング クリアメント > 口コミ一覧 > あきもきゅさんの口コミ

あきもきゅさん
あきもきゅさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/26 14:55:31

私の髪:剛毛で多い、パーマ・髪染めなし、だんだんうねりが気になりだしたストレートのボブです。頭皮の荒れと臭いを改善するべく、色々なシャンプーを試している最中。

ロフトでミニサイズを購入して1回洗髪してみました。トリートメントは同ラインのシルキーリペアを使用。

リラックスメントよりも泡立ちが控えめでウッディ系の香りがやや強い感じ。乾かすと癖毛はあまり気にならなくなり、サラサラな手触りで少しツヤもありました。翌朝の頭皮の臭い改善には効果がありましたが、頭皮と首周りにピリピリした刺激を感じました(アルジェランやオルジェノアとほぼ同じ症状)。

私の場合、頭皮の臭いにはオレフィンスルホン酸ナトリウムや酸性石けん系が効果的な一方で、刺激が強めで使い続けられないのかもしれないですね。イオシリーズは一つ一つのシャンプーにはっきりとした特徴があり、原材料欄の文字が読みにくくなる程のエキスが多数配合されている商品ではないので、何が合わないのか判別しやすいかもしれないな、と思いました。

あきもきゅさんのクチコミをもっとみる

りこじ屋さん りこじ屋さん 使い始めて3ヶ月位たった頃「カラーの退色が早くないですか?」…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオ クレンジング クリアメントページの先頭へ