LebeL(ルベル) / イオ クレンジング リラックスメント 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオ クレンジング リラックスメント > 口コミ一覧 > *ゆうゆうゆう*さんの口コミ

2017/4/14 00:04:47

すみません、1週間使ってみて、評価を5から4に下げます。

香りがあまり好きではないのと、使用感がなんとなくベタつくのに軋むという不思議な感じがします。

使用感が良いのと質が良いのはイコールではないので、もしかしたら髪には優しいのかもしれません。

ただ、リピートはしないかな、と思いました。
前回使っていたcotaのジャスミンに戻るかもしれません。
お値段が倍になりますが、気に入ったものを気分良く使いたいですね。

以下前回のコメント

迷いに迷って、口コミを参考に昨年度ベストコスメのこちらをシャンプーコンディショナー共に購入しました。

最終選考に残っていたのはBioLuceと、前回使っていたcotaです。

cotaは気に入っていましたがサロン専売品で、通っている美容室が遠くてまだ行く予定がないのと、値段が少し高いので、違うものを使ってみようと思い今回は見送り。

BioLuceは大きいサイズ(500ml)しかないようだったので、シャンプー消費量の少ない私は小さめサイズ(200ml)のあるイオのほうに決めました。

ルベル イオもサロン専売品と容器に記載されていますが、ネットで買えました。

化粧品はすべからく容器のデザイン、香り、使用感が大事だと思います。
30歳になって成分も気になるようになり…一応、アミノ酸系を探していました。

容器のデザインは普通よりちょっと好きくらい。

香りは思ったより甘いかなと感じましたが、後に残らないですし爽やかなほうだと思います。私はローズ系の香りは苦手なものも多いので、好みはありますね。

使用感もまずまずです。ほど良い。
あまり泡立ち良すぎたりツルツルサラサラツヤツヤだと逆に心配になるので(強い薬なんじゃないかとか毛穴詰まるんじゃないかとか)、バランスが取れているとも言えます。

使用感については継続してみないとわからない点もありますが、合格です◎
デザインと香りが良ければもっと気分が上がるのだけど…機会があれば香り違いのものも購入したいです。

cotaもioも、しっとり系はローズの香りなんですよね。。
大抵すっきり系が柑橘系の香り。
私はしっとり系かつ柑橘類の香りが好きなので、なかなか見つからないです。そこがざんねん。

• _20170412_194425.JPG by *ゆうゆうゆう*さん

*ゆうゆうゆう*さんのクチコミをもっとみる

LebeL(ルベル)について

イオ クレンジング リラックスメントページの先頭へ