LebeL(ルベル) / イオ クリーム シルキーリペア 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオ クリーム シルキーリペア > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/13 14:38:48

イオのリラックスメントを購入したので
ラインのメルトリペアとシルキーリペアも購入してみました。
それぞれ口コミを分けて書きますが、

シャンプーリラックスメントともメルトリペアとも違うローズグリーンの香り…。
同じローズグリーンでも全部香りが違います。
こちらはグリーンぽくもなくローズぽくもなく…
甘酸っぱいフローラルです。
メルトリペアの方が甘めな香りでこちらの方が若干酸味のある感じ(笑

どれもいい香りだと思いますが、
シャンプーの香りが余りにもヒットすぎたので
全部別々の香りで、少し統一感が欲しかったなぁという所だけは残念です。

因みにシルキーリペアとメルトリペア、使用感が全然違います。

テクチャーは伸びも良くコッテリしすぎず髪にもなじみやすかったです。
保湿成分はハチミツとシルクPPT誘導体が入っているみたいで
しっとりするけどスルスルサラサラ〜
タオルドライ後にドライヤーで乾かすと
名のごとくシルクのような滑らかなサラサラになります。
しっとりするけど、重くならずに軽めなので、軽い感じに仕上げたい方向けです。
使用初日よりも使うたびに艶々している感じがしました。

普段使いにはこちらのマスクの方が自分には使い勝手が良かったです。
ただ、今年の関東の乾燥しすぎる気候で毛先がいつもより乾燥しがちだったので
毛先にメルトをチョイつけのW使いがちょうどよかったです。

マスクはしっかり髪にもみこんだ後は
よーくすすぐことをお勧めします。
メルトにも言えますが、現品にも書いてありますが
馴染ませた後、軽くすすぎますと書いてあるものは軽く流すのでいいと思いますが
よくすすぎましょうと書かれてあるものは
書かれた通り、良く流して使用したほうが仕上がりは断然いいです♪

香りはドライヤー後もほのかに残ります。
サロン専売品ですが、一般流通もしているので手に入りやすいし
ネットで購入すればかなりお安いのでコスパも良いと思います。

最近髪がきれいと言われることが多くなったので
たぶん艶とか出てるんだと思います♪

• 2019-02-13 14:37:17 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

kaikaikikiさん kaikaikikiさん すべすべで軽やかな仕上がりで、サラッと指通りがよく扱いやすい…続きを読む
moeうさぎpart2さん moeうさぎpart2さん クレンジングクリアメントと一緒に使用しています。 メルトリ…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオ クリーム シルキーリペアページの先頭へ