LebeL(ルベル) / イオ クリーム メルトリペア 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオ クリーム メルトリペア > 口コミ一覧 > ☆ERIN☆さんの口コミ

☆ERIN☆さん
☆ERIN☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/31 02:56:49

【私の髪質ですが、かなり細く猫っ毛・カラーは2ヶ月に一度程度・ブリーチなし・ほぼ毎日ストレートアイロンを使用します】

私の髪ではあまり効果が感じられませんでした。
効果を感じられなかっただけで、こちらを使用して髪質が余計に酷くなったわけではありませんが、、
こちらのトリートメントを使う前はhoyuのプロマスターシリーズを使用していて、私にはそちらの方が合っていたと思います。

洗い流した直後は確かにツルツルなんですが、タオルドライしてドライヤーで乾かすと、そのツルツル感やサラサラ感が無くなってしまいます(あくまでも私の髪質での感想です)
香りも洗い流したあとはほとんど残りませんでした。

最近はサロン専用のものじゃなくても、ドラッグストアなどで成分の良いトリートメントが購入できる事と、効果を感じられなかったのでリピートはしないです。
(正直、市販のトリートメントメントマスクとあまり変わりない気がしました...)

サロン専用のものにこだわるのであれば、やはり少しお高めでもそちらを購入した方が良いかもしれません。
こちらはサロン専売品のトリートメントにしてはお値段はお安い方ですので...(逆に最近はドラッグストアに並んでる物の方が高かったり笑)
それも含めて考えると、こちらを買うのであれば私はドラッグストアバラエティショップ等で手に入る少しお高めのトリートメントを購入します。

ただ使わなければもっと髪が傷んでいたかもしれないので、使用してみて後悔はしていません◎

私が一番、即効性があり、効果を感じられたのはシュワルツコフのBCクアのカラースペシフィークのトリートメントマスク(チューブではなく容器のもの)なんですが、そちらもリニューアルされて、リニューアル前の方が良かったというのをよくお聞きするので、、次のトリートメントを何にするか迷い中です。

最近はシャンプー含めて、トリートメントも本当に次々と新しいものが発売されるので...決めるのも大変ですし、使い切りのものを試してみて良いかも、と思って本体を購入しようと思っても、店舗に行けばまた新しいものが発売されていて、それもまた試したくなるので、なかなかリピートできるものと出会えません。。
店頭にあるもの全てのシャンプートリートメントの成分を全て見て判断するのは困難なので、私は逆に種類がありすぎるのも少し困っています笑
また、良いと思ったものに出会えても、一年もすればリニューアルされてしまって前のものが製造されなくなったり...

髪には気をかけているほうなのですが、ここ何年かはひとつのものに定着すること無く、お試しばかりを購入している状態です。
(お試しのものは1回分で100円前後するのでコスパはかなり悪いです...笑)

☆ERIN☆さんのクチコミをもっとみる

yuna17さん yuna17さん 毛先がパサパサして、あまり効果を感じられませんでした。続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオ クリーム メルトリペアページの先頭へ