グリソメド / ハンドクリームA(カモミール) 口コミ

アットコスメ > グリソメド > ハンドクリームA(カモミール) > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/22 03:50:28

APIVITAが日本から撤退したあと、あそこのミツロウとバルサム入りのハンドクリームを愛用していた私は愛を失い掌をグジュグジュにしたハンドクリームハンターに変わっていました。いや愛関係ないや。
これまでに複数のパウダーやファンデを中心としたフェイス向けの口コミにこれはアトピーにはキツイかと、とかマスク使いたい人には向かないレビューですよ、とかアトピー性皮膚炎患者(歴=年齢)の視点……というほどでもないが……でレビューをしてきたのですが、顔の次に症状が酷いのが掌。主に左手で調子を崩すと右手にも飛び火したり指先にも現れます。顔より強いステロイドは当然必須ですが、常に使ってるわけにもいかないしステロイド塗布した上からクリームで保護した方が効き目は良いので、できる限りしっとりして、剥けた皮もキレイに取れてくれるように肌の生長に良さそうで、あとしみないクリーム2代目を探していたところ、こちらに行き着きました。
カナダとか高緯度じゃん、寒いじゃん、空気乾くじゃん、そこで人気ならイケるかと(でもドイツ製、まあドイツも緯度は高いよね)。仕事が料理などをするわけではないので無香料ではなくカモミールの香りがするタイプを選びましたが、イヤミのない良い香りです。
かなりの高保湿タイプでつけた直後は吸い付くようなモチモチ吸盤肌仕上げなので、さらりとした使い心地を好まれる方や音ゲーやってる人には向いてないです。デレステでフルコンできるはずのLV27曲でNICE連発したり、ナナシスの判定がSLOWに偏りまくって使ってすぐはやめとこ……となりました。音ゲーにこだわりがある人はベビーパウダーや指サックを活用するそうですが。
かと言ってスマホの画面がひどくベタベタになるとも言えず、また頻繁にステロイドを塗れないにしてもアトピー部分にはとても良い状態に仕上がるしカモミールやローズヒップのエキスも入ってて肌をキレイに整えてくれるので、APIVITAを喪った私には最高にありがたいものに出会えました。しかも半額くらいだからもう神です。なので自分には☆7ですが、さっき言ったとおり指先のベタつきが気になる人には勝手が悪いので6です。
アルコール負けしてる人にも、ジェルや化粧水(ナチュリエのハトムギジェル使ってます)を馴染ませてからこれでしっかり保湿してあげると良さそうです。

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

グリソメドについて

ハンドクリームA(カモミール)ページの先頭へ