イミダペプチド / イミダペプチドドリンク 口コミ

アットコスメ > イミダペプチド > イミダペプチドドリンク > 口コミ一覧 > にこっぴさんの口コミ

にこっぴさん
にこっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/2 18:26:09

2013年の猛暑でぐったりだったところ、
こちらのドリンクとカプセルを知人に薦められ夏の終わりに購入しました。

正直、年中金欠でプチプラ命の私にとっては痛い出費だと思っていました。
(最初に買ったのはドリンク10本入り3箱7500円、カプセル120粒入り一瓶8680円です)
しかし猛暑の中でハードな用事が重なり忙しかったし、睡眠不足もあり体調管理が出来ずダウン寸前で、何かにすがりたい思いでした。

ドリンク類は身体に良ければ味はどんなものでも構わないので、
(普段飲んでいる漢方薬などで珍味!?には慣れているのです)
これは飲みやすい部類でした。
注意:開ける前によく振らないと下にドロリとした濃い成分が残ってしまいます。

カプセルはドリンクを切らした時に飲んでいました。
こちらはいつでも飲めるので小さなプラケースに入れて持ち歩いたりしています。

飲んでいると疲れにくくなったし、眠りが深かったです。
眠りが深くなると体が軽くなり、何よりどんよりした重い疲れを感じなくなりました。

夏の終わりからずっと継続して飲んでいたわけではなく、
最初に購入したものが切れた後は時々買って疲れのひどい時に集中して数日飲んでいました。

そして飲み始めて約半年後の現在気づいたのですが、
2012年の初め頃と比較すると体重が7キロ程落ちていたのです。
確か夏の終わり頃からハッキリ実感できるほど体重が落ち始め、
かなり太り気味だったのが、標準体重を下回るまでになりました。

私の場合、これを飲み始めたのは痩せたい思いからではなく、
疲れにくくなりたい、基礎代謝を上げたい、眠りを深くしたいという思いが強かったからです。

他にも持病の薬の副作用(便秘等)対策の為、これを飲む以前からお茶や漢方など飲んでいますが、30代以降こんなに体重が自然に落ちた年はありませんでした。
一年間に7キロの減量はけっして無茶な減り方ではありません。
月に1キロも減っていないし、痩せて体力が落ちる事もなかったです。

これは痩せるサプリではなくその人が本来持っている体力を引き出してくれるサプリなんじゃないか?と感じました。
最近はドリンクが近所のローソンでも1本250円で売られているので、
気軽に買って飲んでいます。

特に運動という運動はしていませんが、家事では意識して身体を動かすようにしたり、
以前は車で行っていた場所へも、歩ける距離なら徒歩で行ったりしています。
こちらを飲むようになってから、疲れていても無理がない程度に適度に動いた方が身体には良いという事も分かりました。

あまり有名ではないようですが、40代でどよーんとした疲れを感じ始めた方にはおすすめのサプリです。

長いクチコミ、読んでいただきありがとうございます。

• 2014-01-01 17:39:17 by にこっぴさん

にこっぴさんのクチコミをもっとみる

なんぶびじんさん なんぶびじんさん テレビCMやSNS投稿、口コミで気になってた イミダペプチドドリ…続きを読む
チョコミント63さん チョコミント63さん 朝方に毎日4粒、継続して摂取するだけ。カプセルなので匂いも無…続きを読む

イミダペプチドについて

イミダペプチドドリンクページの先頭へ