ラッシュ / リップスクラブ ミントフレーバー 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > リップスクラブ ミントフレーバー > 口コミ一覧 > A-Violetさんの口コミ

A-Violetさん
A-Violetさん認証済
  • 30歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿421

2014/7/12 18:42:38

ずっとエシカルのバニラリップスクラブを使っていたのですが、甘い香りとオイルっぽさがちょっと暑苦しくなってきたので、夏用にLUSHのリップスクラブを購入しました。

LUSHのリップスクラブはイギリスのブロガーやYouTuberにも大人気。「甘くて美味しいからスクラブした後洗い流す代わりに舐めちゃう」という人が多くて驚きなのですが、「だって美味しいんだもん」で済まされているみたいです。ちょっと考えられない・・・^^;

何も考えずにガバっと蓋を開けたら並々入っていてボロボロこぼれて驚き!蓋を開けてふわっと香るのはチョコミントの香り!ミントとバニラの香りなのだそうですが、バニラというよりチョコのようなぴりっとした甘さが美味しそうな香り。甘すぎず、スッキリとした香りなので、夏にお勧めです。

ほんのーり湿ったお砂糖という感じで、さらさらなテクスチャ。すくいづらく、少し指に取ってもすぐにポロポロと落ちてしまいます。毎回使う度に少なくとも1/3は無駄にしているかも。結構ザラザラするので、あまりチカラを入れずにやさしくクルクルとマッサージして、ぬるま湯でさっと洗い流して終了。

リップは顔と比べてターンオーバーの間隔が短いので、頻繁に使っても問題無いとされていますが、私は週3回くらいに留めています。朝シャワー後、軽くスクラブしておくと、その後のリップの乗りが断然良くなるので病みつきです。私は特に皮むけしやすく、夏でも気を抜くと流血するほど乾燥リップの持ち主ですが、これを定期的に使うことで皮がむけることもなくなって、皮むけしないので流血することもなくなりました。

ちょこっと口に入ってしまっても変な原料の味もせず、本当に美味しいミントキャンディみたいなお味がするので、食べたくなってしまう気持ちも分かりますね^^;

• 2014-07-12 18:41:20 by A-Violetさん

ろりーなれもんさん ろりーなれもんさん 他にリップスクラブ使ったことないので、比較のしようがないです…続きを読む
ろりーなれもんさん ろりーなれもんさん 舐めると甘い、ほぼ粗い砂糖だと思います(笑)砂糖でいいじゃん…続きを読む
cocoizmさん cocoizmさん ミントを使用中です。 ミントだけでなく、チョコミントみたいな…続きを読む

ラッシュについて

リップスクラブ ミントフレーバーページの先頭へ