ペンハリガン / EAU DE VERVEINE 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > EAU DE VERVEINE > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/11/27 23:35:56

サンプル使用なので評価はなしで。

Anthology Collection

蘇る逸品の香り、「Anthology Collection(アンソロジー コレクション)」New Release。
1860年代より、150年あまりの歴史を築いてきたペンハリガン。
豊かな伝統の中で培われ、長く忘れられていた香りのレシピを基に新たに調香した
「アンソロジー シリーズ」。

「Anthology」とは、「花の採集コレクション」から転じ、「作品集」の意味。
2009年は4種類、2010年、2011年とさらに4点ずつのフレグランスを発売し、
12点からなるコレクションとして完結。

1949年に創作された、オードヴェルヴェーヌは、
シトラスとウッディーが溢れる、グリーンアロマティック。

ナチュラルで深みのある香りで、甘さがほんのりとなので女性だけでなく
男性にも使いやすい香りです。

トップは柑橘系の香りで爽やかさがあり、段々とスパイシーさが顔をだし、
ラストになると緑の自然さを感じさせる優しい香りに。

メンズ!って程のスパイシーさもないので、メンズ系が苦手な私でも心地よく♪
甘さの強めの香りを連日使用した後などに、こちらのアロマティックな自然な
優しさが恋しく感じたりも。

サンプルを誤って落とし、半分ほどぶちまけてしまったのですが、全体的に
ほんのりとした香りだからでしょうか、部屋がフレグランス臭くならず!
纏った本人にしか香っていないのではないか?というぐらいの香り立ち。

好んで纏う香りではないですが、たまの鼻休めにいい香りなので
サンプルを大事に使っていきます。

トップ:ライム・レモン・プチグレン・ベルガモット・コリアンダー・クラリセージ・アルモワーズ(キダチヨモギ)
ミドル:クローブ・ラベンダー
ラスト:ムスク・バニラ・シダーウッド

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

EAU DE VERVEINEページの先頭へ