マジョリカ マジョルカ / マジョロマンティカ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョロマンティカ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/3 07:50:59

ドラッグストア店頭のマジョリカマジョルカコーナーにてこちらのテスターを発見。
化粧品以外にもラインナップがあるのを初めて知りました。@cosmeの商品記事を見たら10年以上前に発売された物だったのですね。

種類の明示は公式サイトになく、調香師は中村靖子です。
普段欧米人をフルネームで呼び捨てに書いているので表記を合わせていますが、日本人をフルネームで書くとさん付けしたくなりますね。(R fragranceも。)

EDPや香水といった表記がないのは、この特徴的なテクスチャが原因と思われます。
こちらはジェル状のフレグランスを付属のスパチュラで手に取るスタイルで、筆者は誤って多くディップしすぎました。

腕に付けた途端、夥しい赤いフルーツとベリー類が襲来します。ラズベリー、ストロベリー、リンゴ…。フルーツポンチというよりも、全部引っくるめて砂糖と一緒に漬けてジャムを作っていそうな甘い香りです。甘いのが苦手なので、塗って一瞬で後悔しました。
ただ、2時間程度経てば激甘も落ち着いてきて、フルーツ群の奥にあるバラが出てきます。が、お花要素はほんの少しで、バニラエッセンスみたいな別方向の甘みがメインです。30分後には辛うじて分かったお花の香りも飛び、フルーツシロップの残り香と甘ったるいバニラになります。

あまりに甘すぎて塗ってから3時間で腕を洗い、強制終了してしまいました。
最後のバニラの甘ったるさはかなり居座りそうな物だったので、予想では8時間以上長持ちします。
媚薬の香りという謳い文句でしたが、確かに女の子の香りと言われたら納得しそうです。(ジルスチュアートにも似たような香りがありそうという意味で。)

• モニター・プレゼント  (提供元:ドラッグストア店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

わらやぎさん わらやぎさん 二千円しないでこの香りは素晴らしい。 甘い香りが好きなら大体…続きを読む
*Kazuki*さん *Kazuki*さん 女の子の香りという感じです。 若い、10代〜20代前半くらいの女…続きを読む
まさみ1108さん まさみ1108さん 発売前に渋谷パルコのイベントでいただいてから使っています。 …続きを読む
まるる∞さん まるる∞さん 発売直後からずっと使ってます。 香りはフローラルな感じ。 …続きを読む
▽・ω・▽尋嘉▼・ω・▼さん ▽・ω・▽尋嘉▼・ω・▼さん 甘いお菓子の香りがたまりません! 年齢的にいいブランドも…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

マジョロマンティカページの先頭へ