d プログラム / リップモイストエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > d プログラム > リップモイストエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 34歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/2/19 11:33:32

唯一、デパコス物のリップトリートメントでこれが初めてリピートした唇用美容液です。

シャネルも使いました⇒全く皮剥けが解消されない、塗る回数が多い、口紅が乗らない
Diorのマキシマイザー⇒口紅が乗らない、効果がこちらに比べてかなり劣る(と最近知った)
ベネフィアンス⇒塗る回数が多い、口紅は良くフィットするが皮剥けを抑えるだけで改善しない
ヘレナ⇒効果が全く感じられず、使い続けられなかった
メンソレータム⇒塗ればいいけどやめるとダメ、どんどん乾燥してる感が否めずすっぱりお別れ

これらの理由で暫くは白色ワセリンでしのいでいたんですが、

たまたま購入したこのdプロ。

全く乾かない!

BAさんに聞いたら普通のリップクリーム10回分位を1回で保湿しますとの事。

最初は本当かなぁ?と思っていたんですがあながちウソでもない。

しかもトリートメント効果が高いだけではなくグロスとして使えるから

使うと荒れる口紅復活!と言う嬉しいおまけ付き。

【テクスチャー】

こっくりとしたジェル。
グロスより固く、でも伸びもいいし、メンソレータムより柔らかくシャネルより使いやすい。マキシマイザーよりも固いけれどその固さが「唇を保護している」感触なので閉塞感がない。
べたつきはあるものの嫌な感じのべたつきではありませんでした。
グロスとして使ってもいいですよ〜凄く艶っとしたぷっくりしたリップメイクが出来ます。

【ケア効果・その他】

有効成分であるグリチルレチン酸ステアリルは抗炎症、抗アレルギー作用があり、特に皮膚炎に対して有効で、また、エイジングケアのための美白成分としても使われる。天然の植物由来成分のため、作用が緩和で連続使用しても副作用がないことや、使用感がよいことで幅広く化粧品に使われているそうです。
そして
薬用成分として、湿疹接触皮膚炎・抗アレルギー・制菌作用があり、配合量によっては医薬部外品になるとの事なのでひょっとして配合量が多めできちんと効果が出たのかなと。

*普通のコスメなら1番最初に書いてる成分が1番多く配合されてるんですが
医薬部外品になると書かなくてもいい成分が確かあったような・・・曖昧な記憶ですが、なので医薬部外品に関してはあんまり成分表を見てもどうなんだろうな〜?としかわかりませんが・・・・

皮剥けも皮膚炎の様な感じですし、皮剥けした部分を気にして更に自分で剥いてしまって炎症が起きてた私には非常に効果絶大なリップトリートメントです。
一緒に美白出来るって事は赤みを薄くも出来るしくすみも取れそうですね。
とりあえず1日3回位塗ったりしてますが、大分皮剥けの改善が見られたのでストック用にもう1本買いました。
無香料なのも嬉しいですね。

塗りやすい形状もおススメの1つ。シャネルはスパチュラがないので指でジャーから取る形状、マキシマイザーはチップ型なのでリップグロスとして使うのはちょっと抵抗がある。

ベネフィアンスと同じ形状、ヘレナのリップトリートメントもこの形です。直塗り出来るんです。しかもプラスチック?素材なのでふき取れば何度でも綺麗な状態で使えます。
こちら→ティッシュオフ→口紅→こちらでグロス代わりに。
リップ若しくはグロスと混ぜてリップの様に使ってもOK。
本当に使い勝手もいいですし、色んな使い方が出来るのは嬉しいですよね。
肝心なトリートメント効果ですががさついたな〜と感じたら寝る前にたっぷり塗って朝起きるとかなり荒れた唇がつるんとなってます。
これもまたお値段以上の実力派コスメです。
見た目やブランドに華はないけれどシャネルやDiorでもダメだった〜って方にお勧めです。
容量は少ないですが、持ちがいいのでこの容量、この価格で妥当だと思いますし、改善した物が今まではなかったのでその点が本当に凄いな〜って思いました。

2011/02/17日付けのブログに記事をアップしていますので是非足を運んでみて下さい。

• リップモイストエッセンス by 吉華さん
  • リップモイストエッセンス by 吉華さん