d プログラム / リップモイストエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > d プログラム > リップモイストエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > sonnetblueさんの口コミ

sonnetblueさん
sonnetblueさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/29 10:44:37

乾燥肌を通り越した砂漠肌と戦い続ける事数十年。
何とか肌の乾燥は治まってきたと思ったら今年の冬の唇の荒れは尋常ではありませんでした。
まぁ某メイク落としが合わなかったのがキッカケなんですけども。

ガサガサになってそれまでレスキューとして使っていたDHCのリップクリームでも全く効果が無く皮膚科のお世話になる始末。
酷い荒れは治まっても塩気の物、辛い物はしみる状態でしたし、縦ジワも以前より増えて泣きたくなりました。
寝る前なら綿棒で「ヴァセリン」を塗るんですが、これ保湿性は高いんですけどべたつくので日中だと何度も塗り直しが必要。
しかも口紅と併用は出来ません。何かいい商品は無いかと思っていたら漫画でこの商品がオススメされていて(笑)
まぁ値段もそこそこだしとダメもとで購入。

ところがコレが大ヒット!

粘稠度が高いので唇にピッタリ密着します。なので何度も塗り直す必要無し。
もちろんその上から口紅との併用も可、滲まず艶のある仕上がりに。
数回塗っただけで唇がふっくらとして、縦ジワも目立たなくなってきました。
直塗り可能な容器形状もポイント高いですし、ドラッグストアなどで買える点も◎
荒れた唇でも刺激なく使えますよ。お悩みの方、一度お試し下さいませ♪(*^-゜)b

• 容器形状 by sonnetblueさん
  • dプログラム リップモイストエッセンス by sonnetblueさん

sonnetblueさんのクチコミをもっとみる

天竺葵さん 天竺葵さん 唇の乾燥対策のため使用してみました。 ジェル状の液体です。 …続きを読む
のーちぇさん のーちぇさん 何度もリピしてます。 敏感肌ですが、何の刺激も違和感も感じず…続きを読む
まるうさぴょんさん まるうさぴょんさん 最近、寒さでなのかエアコンの乾燥からか、口紅を塗っても皮めく…続きを読む
瑠璃25さん 瑠璃25さん リピート三本目です。 口紅は嫌い。 塗るのはグロスかリップ美…続きを読む
リップモイストエッセンス(旧)ページの先頭へ