バストロジー / 泡のボディケアウォッシュ ホワイトフローラルの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > バストロジー > 泡のボディケアウォッシュ ホワイトフローラルの香り(旧) > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/22 11:16:06

アロマローズの香りにチェンジしてリピートしました。

毎日毎日使用していても半年も持ちました。

アロマローズの方が香りとしては好きです。
泡で出てくる便利さがわかると、普通のボディソープに戻れなくなります。

皮膚科の先生にいわれて始めたボディの手洗いですが、毎年春に出てくる背中のかさかさが今年はありませんでした。

ナイロンタオルやボディブラシで洗っていた毎日のちょっとした刺激が肌をいためていたんだなと実感です。

泡切れもよく、当分リピートの予定です。

*-*-*-* 2013年6月20日の口コミです ↓ -*-*-*-

手でなでるように身体を洗うための、泡で出てくるボディソープです。
ローズと2種類あるうちのホワイトフローラルの香りを買いました。

通常のボディソープのようにリキッドで出して、一度泡立てて・・・といった行程が省かれるので便利。

全身だと5プッシュくらい使います。

こちら泡切れ良し、香り良しです !

アトピー気味で、現在背中だけにカサカサが出てしまっています(>_<)

皮膚科の先生からお風呂では手で身体を洗うように指導されて、最初から泡で出てくるこちらを見つけて買ってみました。

ホワイトフローラルの香りに包まれた泡で、やさしく肌の上を泡で洗うようにしています。

この手の、他社の低刺激性をうたうボディソープを使った事があるのですが泡切れが悪く、肌の上でいつまでもぬるぬる感が取れず途中で使うのをやめた事があります。

こちらは泡のもっちり感はもう少しあっても良いなと思いますが、肌にやさしいはちみつなどの成分も入っています。

手洗いのためもあって刺激と乾燥は全く感じません。

これまで優しくではありますがナイロンタオルで洗っていたので、最初は「洗ったぞ」という爽快感が足りず物足りなく感じていました。

ですがナイロンタオルで洗った後のお風呂上がりのカサカサが物語るように、やはり肌には刺激が一番良くないんだな・・・と実感しています。

濡らしたやわらかいタオルに含ませて洗っても良いと説明書きにありました。
足の先などはタオルで洗ってみようと思っています。

アトピー気味、乾燥肌でかゆみが出がち・・・というやっかいな私の肌ですが、カサカサの完治までじっくり手洗いしたいと思います。

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

おぱぴぃさん おぱぴぃさん お気に入りブロガーさんが使っているとのことで私も使ってみまし…続きを読む

バストロジーについて

泡のボディケアウォッシュ ホワイトフローラルの香り(旧)ページの先頭へ