ハウス オブ ローゼ / Oh! Baby ボディ スムーザー N 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > Oh! Baby ボディ スムーザー N > 口コミ一覧 > こぽんなさんの口コミ

こぽんなさん
こぽんなさん認証済
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿72

2015/10/5 23:49:53

ボディケアに最近はまっていて色々なメーカーのスクラブを試しています。
因みに今まで使ってきたスクラブは
ボディショップ ピングレ ☆5つ
ボディショップ スパウィズダム ☆5つ
サボン ボディスクラブ ☆6つ
ビオレ プライムボディ ☆3つ
ロクシタン リバイタライジング ☆7つ
Oh! Baby トロピカルフルーツミックス ☆5つ

つい先日までトロピカルフルーツミックスの香りを使用していました。
リピをしようと思って店頭に向かった所、7月いっぱいで終了とのこと。。。
しょんぼりしながら通常verを購入。
早速使ってみた感想です。

使用した感じでは香り付きと違いはありません。
濡れた肌に撫で付けると柔らかく溶け、優しくマッサージ出来ます。
通常verで魅力的なのは沢山入っていて、香り付きよりコスパがいいところ。

洗い流した後はヌルヌルすることもなく、さっぱりとした使い心地でした。
保湿効果で考えると、サボン>ロクシタン>ボディショップ・Oh!Baby>>>>>>>ビオレ
と言った順番でしょうか。

1つ使いきって思ったのがOh! Babyは保湿より
肘や膝などの角質やざらつきに効果があると思います。
乾燥肌なので保湿もしっかりしたいのですが、
肌を出すこの季節は、見えるところのケアを重点的にしたいので
春夏はこちらを愛用したいと思います。

Oh! Babyは前回もグレープフルーツの香りを買い逃していたので、
今後は好きな香りが出たらまとめ買いをしなければと思いました。

追記
☆5つ→☆6つ
しぶしぶ買った通常Verですが、コスパが良くてびっくりしました。
先日ローズの香りをお勧めされましたが、通常Verのコスパの良さに惚れてしまったので、
あえて無香料のこちらを購入しました。
もう3つ目になりますが、香りの有無を気にしない方なら断然こちらをおすすめします。

• 2015-08-15 00:42:43 by こぽんなさん

うるちゃまさん うるちゃまさん ツルツルになります!続きを読む
ゆりぃーん。さん ゆりぃーん。さん 以前何回かリピートしたことがあります。 最近使用していない…続きを読む
smooch8さん smooch8さん ブラジリアンワックスサロンで埋没毛対策に勧められてから、10年…続きを読む
ソリマチそらみさん ソリマチそらみさん 5,6個目のリピートです。 初めて使ったボディスクラブでもありま…続きを読む
こはる1216さん こはる1216さん 一回使っただけでもすべすべになりました。 スパチュラがないの…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

Oh! Baby ボディ スムーザー Nページの先頭へ