Antipodes (アンティポディース) / レインカーネーション スクラブ 口コミ

アットコスメ > Antipodes (アンティポディース) > レインカーネーション スクラブ > 口コミ一覧 > Meow(みを)さんの口コミ

Meow(みを)さん
Meow(みを)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/1 08:41:10

角のないホホバビーズを使ったやさしいスクラブです。

スクラブはしばらく使っていなかったのですが、他製品を購入したときにこちらの現品をもらい、試しに使ってみたら、すっかりハマってリピート中☆

浴室でクレンジング洗顔料の代わりに1〜2週間に1度使用しています。

スクラブ粒子が透明ですごく細かいので、一見何も入っていないクリームクレンジング剤のように見えます(画像参照)。でも顔に伸ばすと意外としっかりとした肌当たり。使用後は、角質がかなりとれてスッキリした感触なので、指や手のひら全体ではなく、薬指1本で力を入れずにマッサージするくらいがちょうどいいです。

スクラブ剤はホホバオイルを原料にしたホホバビーズ。弾力性があり、角がまったくないため、肌を傷つけにくくなっています。ちょっとチクチク感のあるアプリコットやアーモンドの種子を使ったスクラブより個人的に好みの感触です。

アボカドオイルなどの美容成分も適度な保湿力で◎。使用したあとはしっとりと潤っているのに、洗い残し感やベタつきもなくちょうどいい使い心地です

香りはほとんど感じないくらいです。

【使用期限】開封後6ヵ月。開封前の使用期限は外箱に印字あり。

【成分】水、カオリン、アプリコットオイル、ホホバビーズ、グリセリン、ステアリン酸グリセロール、セテアリルコムギワラグリコシド、セテアリルアルコール、二酸化チタン、酢酸トコフェロール(ビタミンE)、アボカドオイル、カレンデュラオイル、ニンジン種子油、ビナンザグレープ種子エキス、グルコノラクトン、安息香酸ナトリウム、グルコン酸カルシウム、香料(シダ−ウッド・スイートオレンジ)。精油成分(d-リモネン、シトラール、リナロール)

100%ナチュラル成分。
オーガニックではありません。

• アンティポディーススクラブ by Meow(みを)さん
  • アンティポディーススクラブ by Meow(みを)さん

Meow(みを)さんのクチコミをもっとみる

Antipodes (アンティポディース)について

レインカーネーション スクラブページの先頭へ