Antipodes (アンティポディース) / リザレクト フェイシャルトナー 口コミ

アットコスメ > Antipodes (アンティポディース) > リザレクト フェイシャルトナー > 口コミ一覧 > flyingmamaさんの口コミ

flyingmamaさん
flyingmamaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/30 22:29:44

ニュージーランド産のオルガニックブランド、アンティポディースはずっと気になっていたブランドです。アメリカのクチコミでもオルガニック好きな方たちの間では結構話題になっていました。 アメリカでもオンラインで購入できるようになったので、早速購入してみました。

まずラベンダーの香りがとても強いことに驚きました。 ハーブ好きの私には癒し系の香りで大丈夫でしたが、香りが苦手という方もいらっしゃると思いますので好き嫌いが分かれる商品だと思います。 (セージとカモミールも配合されています) スプレー式なので使いやすく、職場の飛行機の中でも何度か顔や首にスプレーしています。 お化粧直しもこれをスプレーしてからパウダーをちょっとはたくだけで乾燥対策になります。 ただ、別の方も仰っているように、スプレーしてからすぐに手で押し込んであげないとあっという間になくなってしまう感じはします。浸透性がもの凄く良いのか、蒸発が早いのか初めはよくわからなかったのですが、お手入れの際にミシャのブースターエッセンスの後にこの化粧水を使うと肌がもっちりするのできちんと浸透しているのだと実感できました。オイル配合なのに全くべとつきが無く爽快感が残り、尚且つ潤い効果も素晴らしいので、夏場のリフレッシュできる化粧水としてはかなりお薦めです。

100mlでスプレー式ということで携帯に非常に便利なのですが、難点をあげれば容器が瓶なので小ぶりにもかかわらずかなり重いこと。 家で使う分にはいいのですが、携帯の際は小さなプラスチック製のものに詰め替えて使おうかなと思っています。 お値段はこちらでは34ドルで、化粧水にしてはちょっと高めかもしれません。

flyingmamaさんのクチコミをもっとみる

Antipodes (アンティポディース)について

リザレクト フェイシャルトナーページの先頭へ