Antipodes (アンティポディース) / ニルヴァーナ ハンド&ボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > Antipodes (アンティポディース) > ニルヴァーナ ハンド&ボディウォッシュ > 口コミ一覧 > Meow(みを)さんの口コミ

Meow(みを)さん
Meow(みを)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/12 13:02:17

女性も男性も使える"ユニセックス"なボディソープです。オーストラリアやニュージーランドでは数々の賞を受賞したアンティポディースの人気商品。

最初に使った時に懐かしい香りがする....と思ったのですが、そう、日本の「ゆず」の香りに似ているのです。そして、そのさっぱりと優しい香りの奥に、しっかりと大地を感じるような男性的でスパイシーな香りが潜んでいます。

でも実は「ゆず」ではなく、カモミールの蒼い香りにフルーティなキウィ、さっぱりとしたスペアミントが融合して「ゆず」のように感じているようです。スパイシーな香りの正体は、カルダモンとワイルドブラックカラント。

不思議なことに、朝使っても、夜使ってもすっきりと安らぐ香りで、今は夫婦で愛用しています♪

私はコットンのバスリリーを使っているのですが、キメが細かく柔らかい泡が立ちます。

洗い上がりはしっとり。ハイビスカスフラワー、アボカドオイル、マカダミアナッツオイルと保湿成分もたっぷりで、ホホバオイルが肌を柔らかくしてくれます。そして、ニュージーランドの亜麻仁と呼ばれる「ハレケケ」という高い抗菌効果を持つ植物成分がしっかりと洗浄殺菌してくれます。

汗や臭いの気になる夏にこそピッタリのボディソープかもしれません...☆

【使用期限】開封後12ヵ月

【成分】水、カモミール、パセリシードエキス、キウイ果実エキス、緑茶エキス、ココイルグルタミン酸ナトリウム、ラウロアンフォアセテートナトリウム、小麦胚芽アミドプロピルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解小麦、ヒドロキシメチルグリシンナトリウム、アボカドオイル、ホホバオイル、ハレケケオイル、ハイビスカス花エキス、ブラックカラントエキス、安息香酸ナトリウム、ギ酸ナトリウム、スペアミント(香料)、カルダモン(香料)、精油成分(アミルシンナマル、ベンジルアルコール、安息香酸ベンジル、シンナミルアルコール、シトラール、シトロネロール、ユーゲノール、ゲラニオール、ヘキシルシンナマル、リナロール、リモネン)

• アンティポディース ニルヴァーナ by Meow(みを)さん

Meow(みを)さんのクチコミをもっとみる

Antipodes (アンティポディース)について

ニルヴァーナ ハンド&ボディウォッシュページの先頭へ