Antipodes (アンティポディース) / ニルヴァーナ ハンド&ボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > Antipodes (アンティポディース) > ニルヴァーナ ハンド&ボディウォッシュ > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/27 15:00:19

とにかく香りがいい!これに尽きるかと思います。

はじめはそうでもないのですがどんどん病みつきになります。
何だかとっても懐かしい、心が洗われるような香りなんです。
何かの葉っぱの香りだよね〜とクンクンしておりましたところ、長女がこれミントの葉っぱの香りだね、ママ!!
あーーーっそれ!!!
翌日アイスの上にのっていたミントの葉をくんくん嗅ぎまして(笑)香りが限りなく近いと確認いたしました。よくあるミントの香りではなくて生葉の香りです。

しかしひとつ私的に残念な点が泡立ち・・・です。
娘の体はいつも泡立てネットで泡立てて手で洗うのでその方法だとこの泡立ちの悪さは許容範囲なのですが、自分の体はそこまで丁寧に洗っておらずボディタオルにざざーっと出してガシャガシャ泡立ててざざざざーーーと一気に洗います。全然泡立たないのです。何度も何度も追加プッシュ。でも泡立たない(≧ヘ≦)
この勢いだとすぐになくなってしまいそうです。

成分良好な洗浄料ってたいてい泡立ち悪いものですから、ああ、このソープは安心なものでできてそうだという実感はわきます。
超有名石けんで分子量の多いコムギタンパクを使っていたことで健康被害続出、自主回収になった石けんのモコモコの泡立ちもそうでしたものね。
以来あまりモコモコの泡立ちに対してこの商品ちょっと良くないのでは?と疑ってかかるようになりまして、、、適度な泡立ちというのが最近は一番心地よく、安心して使えています。
でもせめてジュリークくらいの泡立ちが欲しかった、、、、

洗い上がりは今の時期でも快適。
香りはさっぱりしていますが洗い上がりはつっぱることもなく、かといってべたつくこともなく、オールスキンに快適に使えそうです。

いいのですけどね〜私にゆっくり一人でバスタイムをもてる余裕ができれば丁寧に泡立てて手で洗うのですけど。2人のちびスケとがちゃがちゃと入りますもので。ん、でも気の問題ですよね。丁寧に洗おうと思えばどうにかできるはずです。たかが数分の違い。
自分のボディを優しく洗うことにコシが重い美意識の低さだと判断下さいませ。長女はこのボディソープが好きなようで、良いにおいだね〜と泡で体を優しく洗ってあげると気持ちよさそうにしています。子供の体は基本的にどのソープを使うにしてもネットで泡立て手で洗っているのでノープロブレムです!

現在の状況では自分の洗浄には香りの癒しより、泡立ちの苛立ちがやや勝ちでしてリピはないかなと思います。ボトルとかの雰囲気はすごく好きです。
泡立ちをあまり気にされない方、時間をかけて丁寧にボディ洗浄される方にはおすすめです。

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

Antipodes (アンティポディース)について

ニルヴァーナ ハンド&ボディウォッシュページの先頭へ