Antipodes (アンティポディース) / ハレルヤ ライム&パチョリ クレンザー 口コミ

アットコスメ > Antipodes (アンティポディース) > ハレルヤ ライム&パチョリ クレンザー > 口コミ一覧 > Meow(みを)さんの口コミ

Meow(みを)さん
Meow(みを)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/26 09:46:22

【追記】

こちらの製品、本国ニュージーランドとオーストラリアでは、オーガニック版とナチュラル版(100%自然成分だけどオーガニックではない)と2種類あったのですが、オーガニック版の方は廃番になりました。収益性を考えて一本に絞ることにしたそうです。

実はオーガニック版を1年ほど使い続けていたのですが、6本目くらいで突然ピリピリと刺激を感じるようになり、メーカーさんに問い合わせました。特に処方を変更したということはないそうです。代替品を送っていただけるとのことだったのですが、オーガニック版は廃番ということでナチュラル版を送ってもらいました。別のオーガニック版を試すことができなかったので、最後に使用したオーガニック版に異常があったのか、私が何らかの成分に敏感になってしまったのかは結局分かりませんでしたが、ナチュラル版の方はピリピリすることなく使えています。成分はやや違います(一番下に記載しました)。

現在は同じくアンティポディースで新しく発売された敏感肌用のオーガニッククレンジングクリーム「Grace」を使用中です。

■■ 1年前のクチコミです↓■■

最近使用したオーガニック系クレンジングクリームの中ではベスト☆ 現在、リピート中です。

油分と界面活性剤の量のバランスがとてもよいと思います。適度な固さで肌に伸ばすことができるので、肌に負担をかけずに軽い力で汚れを浮かせることができるし、ぬるま湯で洗い流したあとは、きちんと保湿感があるのに、余分な被膜感や洗い残してるような感覚がありません☆

6週間、朝の洗顔と夜のクレンジングにこちらを使用しました。朝は顔を濡らさずにそのままポンプ1〜2回分をマッサージ。ぬるま湯で丁寧に洗い流します。

夜は蒸しタオルで毛穴を十分に開いてからクレンジング。やはりぬるま湯で丁寧に洗い流します。ナチュラルメイクならこちら1本で十分。特に肌の汚れや皮脂が気にならなければ、ダブル洗顔も必要ありませんでした。しっかりメイクをした日にはまだ使用したことがないのですが、後日機会がありましたら追記しますね。

毛穴の中にクレンジングクリームが溜まってしまうこともなく、角栓が詰まって毛穴が目立つようなこともありませんでした。洗い上がりの肌がとても柔らかいのもうれしいです☆

朝晩使用で、1ヵ月半ほど持ちました。

香りはパチュリとライムのオリエンタル系。最初は香りを楽しんでいましたが、毎日使っているうちに慣れてしまい、あまり香りを感じなくなりました。

★1個マイナスなのは、ロットによってテクスチャーが違うから。最初に購入したものはわりと固いクリームで、手のひらで温めて柔らかくしてから使っていました。最後の方はポンプで出し切れなくて底の方にけっこう残ってしまったり。でも2本目はとても滑らかなテクスチャーでずっと使いやすいです。ナチュラルコスメは自然の植物成分を使っているので、季節によってテクスチャーが違うことはよくあるのですが、それにしても随分違うなーと思いました。

海外で購入されるときは「オーガニック版」と「全て植物成分だけどオーガニックではない」バージョンの2種類があるので気を付けてくださいね。オーガニック版の方には、ボトルの手前にオーガニックマークが入っています。

【オーガニック版・使用期限】開封後3ヵ月

【オーガニック版・成分】水、グリセリン、アミゲル、ラベンダー水*、ホホバオイル*、アボカドオイル*、マカダミアオイル*、ステアリン酸グリセリル、トコフェロール(ビタミンE)、セテアリルアルコール、ライムオイル、パチュリオイル、グレープフルーツ種子エキス、香料(ナティシド)、精油成分(d-リモネン、リナロール、シトラール)

植物由来成分100%
* 認定オーガニック成分(71.5%)

【ナチュラル版・使用期限】開封後6ヵ月

【ナチュラル版・成分】水、グリセリン、アボカドオイル、マカダミアオイル、ホホバオイル、コムギワラグリコシド、セテアリルアルコール、マンダリンオイル、ライムオイル、パチュリオイル、トコフェロール(ビタミンE)、グルコノラクトン、安息香酸ナトリウム、グルコン酸カルシウム、グレープフルーツ種子エキス、精油成分(d-リモネン、リナロール、シトラール)

植物由来成分100%

Meow(みを)さんのクチコミをもっとみる

Antipodes (アンティポディース)について

ハレルヤ ライム&パチョリ クレンザーページの先頭へ