アユーラ / ウェルバランスナイトリートバス(旧) 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルバランスナイトリートバス(旧) > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/26 12:11:33

私と同じようにメディテーションバスαを使ってから、こちらの商品を試してみたいと考えられる方が多いと思いますので、メディテーションバスαと比較したクチコミを記載します。

香り:両者を比較すると私はこちらの香りの方が好きです。
どちらも癒される香りですが、本品の方が柑橘系の香りがプラスされたような、やや甘めの香りだと思います。
メディテーションバスαの香りが☆3つだったのに対して、こちらの商品の香りは☆5つといった感じです。

肌に対する効果:メディテーションバスαと同様に保湿力抜群で、入浴前後を比較すると明らかに肌がつるつるスベスベで綺麗になるので、メディテーションバスαと同じく☆7つです。

容器:メディテーションバスαと同じ形です。
私はこのフォルム自体は可愛いと思うのですが、キャップが取り外せてキャップに目盛があるタイプが好きなので機能的にはやや使いにくいと感じます。

値段:メディテーションバスαと同じ量ですが525円高いです。

* * * * *

総合評価:メディテーションバスαと同じ☆6つ

こちらはメディテーションバスα同様に、保湿力が高い入浴剤として非常に優秀だと思います。
そのため、ぜひ今後も使っていきたいですし、とてもおすすめの商品です。

メディテーションバスαで☆6つをつけていますが、より香りが好きな分、同じ値段ならこちらの商品は☆7つを付けました。

勿論メディテーションバスαとは成分も異なりますし、より良くなった点があるから価格に反映されているのだと思われますが、保湿力はメディテーションバスαでもかなり満足しており、素人的には両者の差は香りの違いぐらいと考えています。
そのため、この価格の差が少しネックになりました。

補足ですが、メディテーションバスαと同じ形の色違いなので、並べて置くと可愛さが増して見えます。
2つ揃えて贈り物に使いたい商品です。

• ウェルバランス ナイトリートバス by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

★M222★さん ★M222★さん まず香りがいいです。この香りを嗅ぐと癒されます。お風呂あがり…続きを読む
ゆめみさん ゆめみさん メディテーションバスαとこちらの入浴剤と生薬配合風呂と、アユ…続きを読む
あゆゆ~さん あゆゆ~さん ちょっと前に購入しました。 あたしはどちらかというとメディテ…続きを読む

アユーラについて

ウェルバランスナイトリートバス(旧)ページの先頭へ