アユーラ / ウェルバランスナイトリートバス(旧) 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルバランスナイトリートバス(旧) > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2013/11/20 23:18:14

アユーラの入浴剤というとグリーンの【メディテーションバスα】が有名ですが、こちらはメディテーション〜の癒しに加え、身体を温める効果と潤い効果が高いのでもっとも冬向きだとか。

香りは、メディテーション〜とよく似ていますが、こちらの方が若干柑橘が強めに香る感じ。
ラベンダー、ベルガモット、カモミール、スイートオレンジの香りがふんわりとバスルームに広がります。

アユーラはご存知、東洋医学をもとに、「気・血・水」の良循環を促すという思想のブランドですよね。
イエローのシリーズ、ウェルバランスは、とくに水に着目して、太陽と月、潮の満ち引きに人間のリズムを戻していこうというもの。

橙色の液は、湯に入れると乳白色に変わり、やさしい香りが広がるとバスルームは一気に癒しの空間へと変わります。
湯あたりもやわらかく、身も心もほんわり。

疲れがたまっているとき、緊張して頭がガチガチになっているときなんかはこちら使うと凝り固まったものを溶いてくれる感じがします。

とくに、気持ちが焦ってしまっているとき・・・あれもやらなきゃこれもやらなきゃ、と眠る前に頭が冴えてしまうことないですか?
私はよくあるのですが、寝る前にこのナイトリートバスにつかると何だかほっとするんですよね。
まぁ、いいよ、今夜はよく眠ろうよ、みたいな。
深い眠りへと誘われます。

入浴法ですが、せっかくなのでアユーラのツボ押しをとりいれています☆
いままでグリーンのでもやってなかったけど、パンフに沿って詳しく教えていただいたので、ほかの入浴剤使うときも行うようになりました♪

★ツボ押し★
まず、肩井(けんせい・両方の指先を首の両脇にあてるように指を置いたときに中指があたるところ)を5秒ほど押します。血行促進のツボだそう。

次に、ゆっくり息を吐きながら天柱(てんちゅう・ぼんのくぼの両脇の筋肉の一番高い部分)と巨闕(こけつ・肋骨の交わるところの下。みぞおちの部分)を5秒ほど押します。リラックスのツボだそう。

あとは目をつむってふわふわ浮いてます(笑)

また、こちらはボディリンスとしても使えるのですが・・・
湯上り、洗面器に数滴垂らしてかけ湯をします。
そしてまたツボ押し。血海(けっかい・膝のおさらの内側から指3本分上のところ)を押します。
アユーラ推奨では、その後シャワーで軽く流すとあるのですが、私はそのまま出てきちゃいます。
洗面器に垂らす量が多いとぬるぬるするかもしれないので、その場合はシャワーで流した方がいいかもしれませんが、私の場合、ぬるぬるしない程度に調整しています。

容器のきざみ1目盛り分を1回として12回分。

すぐなくなってしまうのが残念ですが、大事に使いつつ2本目のストックもすでに購入してあります。

巡白珠エキス(ヨクイニン抽出エキス、加水分解コンキオリン、グリセリン:保湿)、柚輝(ゆうき)エキス(柚子エキス、グルコシルヘスペリジン、グリセリン:保湿)配合。

ウェルバランスのシリーズが目指す肌は、健やかな水が巡る輝白肌ということで、美白成分も入っているようですね。
夏のダメージ回復にもよいかな?気持ち。

• 2013-11-20 23:03:51 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

*シスカ*さん *シスカ*さん 特に前情報無しでなんとなく買ったのですが、お風呂に入れたら乳…続きを読む
ラドン斉藤さん ラドン斉藤さん AYURA(アユーラ)ウェルバランス ナイトリートバス 300ml  2,…続きを読む
momoko-1121さん momoko-1121さん 半身浴で汗をかくまでが早く香りも癒されるので大好きです! 続きを読む
kurobee3さん kurobee3さん 何本目でしょうか。 平日はシャワーで済ませ、週末のみ入浴する…続きを読む
ゆみこぉ〜さん ゆみこぉ〜さん 緑色のボトルで有名な 芳香入浴剤の「メディテーションバス」に…続きを読む

アユーラについて

ウェルバランスナイトリートバス(旧)ページの先頭へ