アユーラ / ウェルバランスナイトリートバス(旧) 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルバランスナイトリートバス(旧) > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/8/17 14:47:38

AYURA(アユーラ)ウェルバランス ナイトリートバス 300ml  2,530円(約12回分)
アットコスメショッピングにて購入しました。
こんなに素敵なデザインですが、入浴剤です。飲み物ではありませんよ。(知っとるわい)

購入動機:
初めてのアユーラです。
お高めなので購入するまで悩みました。
ですが、ポイントも貯まって良い機会なので思い切って購入。
ちょっとでも贅沢なお風呂タイムを味わえるかと思い清水からシンクロナイズドダイビング。ひざを抱えてクルクル入水。

商品について:
2層式の液体入浴剤でオレンジ色のグラデーション、デザイン性の高いボトル、佇まいが美しいです。
香りは華やかな柑橘系の香りが主体です。柚子?ちょっと薬っぽい香りも感じます。生薬っぽ香りがかすかに。ハーブかな?

付属のキャップなどはついておらず、容器本体、横に目盛がついています。
これがちょっと使いづらく、分かりづらかったです。
どうやってどのぐらいの量を出したかわかるのか考えてしまいました。
→容器をひっくり返して湯船に向け目盛を確認しながら入浴剤を注げばいいのかな?

お湯、使用感:
お湯は乳白色でかすかにとろみを感じました。
お湯が柔らかいです。
とても汗が出ました。香りに癒されてリラックスしたバスタイムを楽しめました。

湯上りも保湿されたと感じます。あえてこの日は保湿クリームやオイルは使わないでみましたが翌朝までデコルテ部分が潤っていました。汗?
ひじ、ひざあたりはさすがにしっとりとした感じは残っておらず(老い?)超乾燥肌敏感肌の人は保湿クリームなどでしっかりと保湿した方が良いと思います。ボディーリンスとしても使えるので、今度はそちらの方法を試してみたいです。

寝れた?;眠れました。ぐっすり。汗をしっかりかいたことにより、眠りへの導入も早かったです。香りも肌に残っていたので良い気持ちで眠れました。いつもだね。

総合的に、けっこうお高いけど、ラグジュアリーなバスタイムにはピッタリな入浴剤です。
この商品は一度試せたので満足しましたが、別の同ブランドの入浴剤も(溝利色の)気になるので機会があればそちらも試してみたいです。

全成分:
ミネラルオイル,グリセリン,エチルヘキサン酸セチル,オレス-5,エタノール,香料,水,玄米酢,ユズエキス,グルコシルヘスペリジン,加水分解コンキオリン,ヨクイニンエキス,トコフェロール,BG,赤504,黄4

• 2020-08-16 11:30:32 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

*シスカ*さん *シスカ*さん 特に前情報無しでなんとなく買ったのですが、お風呂に入れたら乳…続きを読む
momoko-1121さん momoko-1121さん 半身浴で汗をかくまでが早く香りも癒されるので大好きです! 続きを読む
kurobee3さん kurobee3さん 何本目でしょうか。 平日はシャワーで済ませ、週末のみ入浴する…続きを読む
わきんぼうやさん わきんぼうやさん アユーラの入浴剤というとグリーンの【メディテーションバスα】…続きを読む
ゆみこぉ〜さん ゆみこぉ〜さん 緑色のボトルで有名な 芳香入浴剤の「メディテーションバス」に…続きを読む

アユーラについて

ウェルバランスナイトリートバス(旧)ページの先頭へ