SK-II / フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザー 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザー > 口コミ一覧 > lhktyさんの口コミ

lhktyさん
lhktyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/16 21:37:37

スキンケアをsk2に変えて、こちらも使い始めました。
もうひとつの洗顔と悩みましたけど、こちらはピテラが2倍と聞けば、多少高くとも、いいものを使いたいのでこちらを選択。

みなさんが言うように、扱いが難しいです!
カウンターで、「手や顔に水分がついていると泡立ちにくいです。」と説明されました。かといって、洗顔ネットに水を付けないと、全く泡立たないし、水が多すぎても泡立ちがかなり悪いし、、、

なかなかベストの量と水の量の見極めが大変です!
うまくいけば、モコモコの濃密泡できる。と思ったら、そうでもないです。
イメージでいうと、泡で出てくるハンドソープ見たいで、シュワシュワしたキメの粗い泡です。

私は、皮脂が浮きやすい季節になると、Tゾーンに泡をのせて1分、顔全体に泡をのせて1分経ったら洗い流す。というやり方をしていましたが、これでは、できません……
顔に泡をのせたそばから、シュワシュワと泡が消えていきます。本当はデコルテまで洗いたいのにキメが粗い!
洗い上がりは確かにふっくらしてます。乾燥もしません。でも、私の好みではありませんでした。

• SK2洗顔2 by lhktyさん
  • SK2洗顔1 by lhktyさん

lhktyさんのクチコミをもっとみる

kobuta05さん kobuta05さん クチコミをみて予想していたものの、泡立ちの悪さに驚きました。…続きを読む
フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザーページの先頭へ