SK-II / フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザー 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザー > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/2/7 14:35:41

SK-II フェイシャル トリートメント クレンザー 日本製
楽天のブランドデーで購入した「ピテラオーラキット」の中に小さいサイズが入っていたので一週間ほど使っています。
現品購入だと120g 8,250円 です。
たっか!値段二度見。

「SK-IIピテラ(TM)と保湿成分を配合し、みずみずしい清潔な肌に整えます。透明感のある清潔で、キメの整った肌へ」
「ピテラ(TM):特別な酵母の株から、独自のプロセスで発酵させ生み出した、SK-IIだけの天然由来成分(SK-II独自のガラクトミセス培養液-整肌保湿成分)」と商品説明のページに書いています。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
一週間ほど使用した感想は下記の通りです。
泡立ち:悪いです。手でもそうだしネットを使っても泡がへたります。
香り:バラのきつめの香り。
洗いあがり:しっとりしています。洗いあがりはGoodです。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

泡立ち・・・他の方のクチコミにもあるように良くはないですね。
どんなに洗顔料の量・水の量を調節してもへたる泡ができます。ゆるっゆる。
理想の泡に近づけるのにすごく泡立てるのに時間がかかるな、と感じますね。理想には程遠いですし。
もう少しお安いドラッグストア洗顔料の方が泡立つし泡ももっちりしています。
もしや、自分の理想が間違っているのか。ドラストの洗顔料は泡立ちを良くするのに何かしらの成分が入っているのか?
不勉強で分からない。教えて詳しい人。他力本願

ゆるゆるの泡なので肌への摩擦も気になりますし洗った気がしない・・・。
でも洗いあがりはスッキリしつつもしっとりしているから嫌いにはなれない・・・。
評価が難しいです。
香りはわりかし強いです。良い香りではあるけどここまで強い香りをつけなくても良いと感じます。

洗った後のみずみずしい手触りの肌は後に使うSK-IIフェイシャルトリートメントエッセンスの入りを良くしてくれます。
洗顔料の使用感は好みではありませんがライン使いするなら良さそうです。
でも、現品を購入しようとは思わないですね。これじゃなくても使用感が好みでもう少し手が出しやすい価格帯のものはたくさんあるよね。と言うのが正直な感想です。

• 2023-02-07 18:43:23 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

Kiwi80651さん Kiwi80651さん SK-II洗顔デビューしました。 泡立ちしづらいですが、 洗い終…続きを読む
☆美容と旅行大好き人間☆さん ☆美容と旅行大好き人間☆さん 泡立ちがとにかく悪いです。洗顔ネットを使っても泡立ちがかなり…続きを読む
どらいあいすさん どらいあいすさん コフレをよく購入するのですがその際よくジェントルクレンザーが…続きを読む
**購入者**さん **購入者**さん 泡立ちが悪すぎる…というか泡立たない。 キットに入っていた…続きを読む
リサバードさん リサバードさん トライアルサイズやサンプルチューブをいくつか使用しました。 …続きを読む
フェイシャル トリートメント ジェントル クレンザーページの先頭へ