きめやか美研 / スリーステップコラーゲンゼリー (旧) 口コミ

アットコスメ > きめやか美研 > スリーステップコラーゲンゼリー (旧) > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/14 23:04:38

もう何度目かのリピートです。
(当初は評価5でしたが、リピの今は6に上げてます☆)

寒い冬の間にドリンクを飲むのはキツイな…と思うこともありますが、ゼリーなら平気。
暑い夏でも水分でタプタプ(笑)になることだってない。
何より、コラーゲンの入ったもの(サプリメントなど)でダントツ美味しい!

コラーゲンなんて飲んでも塗ってもムダだって人もいますが、全く無ではないはず。
実際最近の研究では、コラーゲンの摂取が肌まで届く!ということもわかっているとのこと。
薬ではないし、これだけ食べて肌に劇的な変化が…と言うことは難しいでしょう。
でも続けるうちに肌の調子が上がるって、私は感じられます。
具体的にはごわついていた肌がふっくらして来て、多分日焼けの関係かも…
それに毎日コラーゲンを摂取している安堵感もあり、積み重ねってことも大きいと思います。

美味しくて毎日食べるのが楽しみだし、以前パウダーなどの味が苦手で続けられなかったこともあり、私にはゼリータイプが合っているようです。
もし何も私が良さを感じないのであれば、ここまでリピしようとは思いません^^

コラーゲン特有のにおいや味もほぼなく、と言うより個人的に今全く感じないほど。
グレープフルーツの特徴である苦みなどもちゃんとあって、まさにデザート感覚!
私はほとんど常温のまま食べてます。
少しでも気になる方は、冷やすとそれらが減って気にならなくなりますよ。
ゼリーを冷やす場合、1箱(1日1包で1ヶ月分)そのままを冷蔵庫に入れても邪魔にならないのも良いところです。

コラーゲンドリンクのとろみ、類を問わずコラーゲン特有のニオイや味、夜に飲むから低カロリーが良いという方に、ぜひとお勧めしたいです。
季節を問わず乾燥がすごく気になるので食べていますが、それだけでも安心感あり。

ご参考までですが、ゼリーの美味しさ(味)は常温の方がコクみたいなのがあって好みです。
冷やしても美味しいけど、スッキリした味になるような気がします。
両方食べ比べてみてください。あとはお好みで♪

• スリーステップ コラーゲンゼリー by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

めめんちょ。さん めめんちょ。さん 実は、私はこちらを継続的に愛食しています!だって、おいしいん…続きを読む
kuroisaさん kuroisaさん 評価上げ更新しました。最近飲んだコラーゲンドリンクまずすぎて…続きを読む
BambiQueenさん BambiQueenさん 今はコラーゲンと言っても膨大な情報量と種類があって実際どれが…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん こちらは、スティックタイプのゼリーで、1日1〜2包が目安。 …続きを読む
桜823さん 桜823さん モニターさせて頂きました。 グレープフルーツ味です。とても…続きを読む

きめやか美研について

スリーステップコラーゲンゼリー (旧)ページの先頭へ