ドーリーウインク / アイシャドウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイシャドウ(旧) > 口コミ一覧 > marotomatoさんの口コミ

marotomatoさん
marotomatoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/12 15:26:35

ブラウン購入。

下まぶた用に左から2番目のイエローホワイトをどうしても使いたくて購入してしまいました。

せっかく買ったのだから全色使ってメイクしてみよう!っとしてみたら、あら!超デカ目!!
母や、友人に意見を聞いてみるといつものより断然いい!と。

まず発色がすごくいいです。
全て見た目通り。右端のブラック?ほぼブラックの色はガッツリではなくシアーな感じです。
なので〆色が濃すぎず、あんまりギャルちっくになりすぎない。

また〆色がブラックなので今までブラウン苦手!って方にも結構使いやすいんではないでしょうか?

私は二重幅が広めなので、アイメイクにおいてはアイシャドウ重視です。
スッピンだと眠そう、アイライン重視だときつく見える。
このアイシャドウは自分的に濃い目だなっと思ってもなぜか周りからはナチュラルと言われるのですごく助かっています。

キャンメイクのアイシャドウベースの後、マジョの単色シャドウBE121でまぶた全体を明るくした後、左端のオレンジっぽい薄いブラウンを二重幅から少しはみだす位に、その後〆色、〆色と薄いブラウンの間をグラデになるように右から2番目のブラウンでぼかしてます。

これで簡単にきれいにグラデできます。

下まぶたは全体に左から2番目のイエローホワイト。目尻1/3に右から2番目のブラウン。
この下まぶたがすっごくいいんです。
イエローホワイトで下まぶたがふっくり見えて、目尻が明るすぎず、暗すぎないブランなので目が大きく見える!

全色捨て色なし!

私はアイシャドウは基本的にブラシでメイクしているので、チップがどうとかよくわかりませんが、確かに1680円のお値段を考えるとこのチップはクオリティーが低いかもしれないけど、その分シャドウの質は高いような。

発色はいいし、落ちにくい

ただ、チップは化粧直し用に持ち歩くときには使いますね。
でもこの暑いジメジメした時期でもこのシャドウを使っていると直さなきゃ!なんてことにはならない位落ちません。

持ち歩きのこと考えたら鏡の方がついていてほしい。

周りからの評価がよくなったのと、この持ち!発色!が気に入っってます。

• 2011-07-12 15:03:35 by marotomatoさん

marotomatoさんのクチコミをもっとみる

ドーリーウインクについて

アイシャドウ(旧)ページの先頭へ