ドーリーウインク / アイシャドウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイシャドウ(旧) > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/8 22:35:15

01ブラウン。

透明なハートの部分から、中身が見えて可愛いです♪

容器が薄くて軽い。

*左*
見た目はゴールドですが、塗ってみると実はオレンジっぽいです。
細かいゴールドパール入りで、シマーなツヤがあります。
テクスチャーは柔らかいです。
とても綺麗だと思いますが、左から3番目のカラーとは合わない気がします。

*左から2番目*
見た目アイボリーです。
思っていたよりライトすぎなのと、発色の良さで涙袋には不自然になってしまいます。
眉下なら白浮せず、馴染むようです。
涙袋アイシャドウはいつも薄くなりやすいのですが、こちらはすぐに薄くならないので有り難かったです。
細かいゴールドパール入りですが、瞼の上ではあまり分からないです。
しっとりしているので粉っぽくならないですね。

*左から3番目*
赤みのあるココアブラウン。
実際の方が赤っぽいです。
よく見れば仄かにゴールドパールツヤがあるのですが、マットと言ってもいいレベルだと思います。
2022 12月7日 追加。
発色が良すぎだからか、ベターっとした発色に思えて似合わなくなりました。

*右*
焦げ茶です。
塗ると黒に見えます。
最後の締め色だけなぜかプレス固めの、サラサラしたテクスチャーです。
しっとり感は無いですが、悪くはないと思います。

左から3色は同じテクスチャーで、しっとりしているので使いやすく、ギャルメイク程濃くはなりませんが1度塗りで発色がいいです。
でも、4色それぞれの配色が相性悪く、グラデーションになりません…
特にココアブラウンの上に重ねるのがオレンジっぽい色というのが残念でした。
オレンジすぎるからでしょうか。
それに、締め色も赤みがない黒で合わないと感じました。
黒はすぐ使わなくなってしまいました。

ココアブラウンは可愛い色なのでお気に入りです。
これからも使っていきたいと思います。

• IMG_2753.JPG by *あいしゃどう*さん
  • IMG_2754.JPG by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

smooch8さん smooch8さん 高校生の頃に流行りました。ブラウン系は持っているので、グレー…続きを読む
まりもん*・゚。さん まりもん*・゚。さん キラキラ感がなく、ちょっと物足りないかも。続きを読む
Peppermint_Pattyさん Peppermint_Pattyさん オレンジ×ブルーの組み合わせに惹かれて購入してしまいました。…続きを読む

ドーリーウインクについて

アイシャドウ(旧)ページの先頭へ