オルビス / ハンドトリートメント 口コミ

アットコスメ > オルビス > ハンドトリートメント > 口コミ一覧 > StrawberryMACHINEGUNさんの口コミ

StrawberryMACHINEGUNさん
StrawberryMACHINEGUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/30 17:39:55

よく、普通のハンドクリームの口コミで「手荒れ、ガサガサが治らない」って口コミありますが、薬用じゃないんだからひどい手荒れなんか治るわけないです。

現にこの商品説明にも「手荒れ防止」としかないし「手荒れやガサガサを治します」なんて書いてないです。

きちんと効能も見ずに「ハンドクリームなのに手荒れやガサガサが治らない!!だからもう使わない」って方が多くてビックリです

手荒れやささくれ、あかぎれや、ひどいガサガサを治したいなら薬用のハンドクリームを買うべき

以上を踏まえた上での口コミです

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

出した感じ、テクスチャはちょっと固めな感じがしたんですが、手に伸ばすとスルスルと簡単に伸びていきます☆

これはベタベタせず、すぐにさらっとします(^ω^)

表面がヌルヌルするとかもなく、肌の内部からふっくらと潤っている感じでした。

潤いを閉じ込めるってよりは、潤いを与えるって感じのハンドクリームで、つけると手の表面に膜を張ったかんじです(´`)

なので、適当な時や気づいたときに塗るのではなく、使用方法の説明に「清潔な手に適量を〜」とあるように、手を洗ってからこれを塗ったほうがかなり効果があると思います。

潤ったからなのか、これを塗った後は手がワントーン明るくなります

さらっとするハンドクリームにありがちな、塗ったあとに表面がテカテカして見える感じもなかったです(´^ω^∩)

子供がいるので、ハンドクリーム塗った後におしりふきを使ったりすることも多いんですが、まったくヌルヌルしませんでした!!

撥水性があるとのことで。

さすがに、油じゃないんだし、いくら水仕事OKと言っても、水を ジャーッ てのは、ハンドクリームではどう考えても無理。 手袋じゃないんだから…

なので期待もしてなかったんですが、おしりふきとか、コップの水滴とか、日常でどうにも避けられない部分の水をはじいてハンドクリームがヌルヌルしないっていうのはかなりポイント高いと思います!

ハンドクリームつけた後に水が手についたときのヌルヌル感ほど、不快なものはないですよね…

薬用じゃないので、手荒れやささくれなどには効果はないです。
商品説明にある通り「手荒れ防止」です

手荒れ予防として、普段使いのハンドクリームにはかなりいいと思います(・v・)

ただ、無香料なのでハンドクリームならではの香りがします。
もう少し、いい香りだったらな〜ってことで-☆1です

• 2012-02-15 10:23:58 by StrawberryMACHINEGUNさん

StrawberryMACHINEGUNさんのクチコミをもっとみる

.胡桃.さん .胡桃.さん ベタつきが少なく使いやすい ハンドクリームです。 無香料なの…続きを読む
あべとさん あべとさん ムーミンのパッケージにつられて… テスターを試したらテクスチ…続きを読む
やっほう。さん やっほう。さん @コスメでもオルビス本サイトでもクチコミでかなり良いとのこと…続きを読む
・ゆち・さん ・ゆち・さん 軽い付け心地でベタベタしたいので場所を選ばずに使用できます。…続きを読む
a-kiraさん a-kiraさん 指先の乾燥が気になり、現品購入。 中身は白く柔らかいクリー…続きを読む

オルビスについて

ハンドトリートメントページの先頭へ