エルバビーバ / ベビーバター 口コミ

購入品 リピート

乾燥シーズン到来!

我が家は家族全員乾燥ボディなので子供から大人まで使用できる保湿剤は必須アイテムです。
着々とアイテムがそろい、これで冬も怖くない!!ハズ・・・

そんな頼もしいアイテムのひとつがこちらです。
こちらは10月から冬期限定で販売されています。

こちらはエルバビーバの中で一番有名なのではないでしょうか??
IKKOさん、梨花さん、濱田マサルさんなどたくさんの方が愛用されていてそしてママもうれしい、ベビーものです♪
でもこれはベビー用だけにしておくのはもったいないお品です。

エルバビーバの保湿剤はローションタイプももっていますがバターはUSDAオーガニック認定品。(ローションは違います)
ローションの方がポンプタイプでさっと出せて使用しやすくはありますがこちらのバターは肌の上でバターが溶けて行く心地よさがいいのです*****香りもローションと異なりバターの方が好みです♪
ローションはマンダリンとカモミールの香りなのですがなんだか子供が食べていそうなガムを連想してしまいました。
バターはジャーから出すのに手では難しいのでクリームなどに付いてくるスパチュラを再利用してます。

成分もシンプル!!
ヒマワリ種子油、カカオ脂、ミツロウ、ラベンダー油、ローズマリー葉エキス、ローマカミレツ花油

100%植物由来成分を使用。合成化学物質は一切使用せず。

マッサージするように塗布すると潤いベールをつくる。乾燥のひどい部分には重ね付けするとよい。
30℃以上になるとバターが溶けてしまうため夏季は冷蔵庫保存がおすすめ。
万が一溶けてしまっても冷蔵庫で保管することで元に戻り品質に問題はないとのことです。

新生児から使用可能。

肌の上にのせるとまさにトーストの上でじゅわーっととけていくバターです。あっという間にオイル化し肌に伸ばして行くともっちもっち。べたつきはありません。
娘はそれが大層楽しいらしく自分でスキンケアするようになりました。
7ヶ月のベビーにはマッサージしながら塗ってます。オイル化するのでマッサージにも適してます。

とにかく全身(毛先、顔、ハンド、ひじ、ひざ、かかと)に使用できるところも魅力、旅先にこれひとつあると重宝しそうですね。
ベビーの傷による炎症にもラベンダーやカモミールがやさしくケアしてくれるそうです。
またベビークリームと混ぜて使用することで更に保湿力がアップするようです。

とにかくきちんとした保湿力がないことには深刻な乾燥ボディの一家は救われないのですが心地よく楽しくスキンケアもできるこちらのアイテムは重宝!
面倒くさがりの主人はざざーっと塗れるラクチンなキュレルローションとかユースキンIとかの方が手が伸びるようですが丁寧にスキンケアタイムを親子で楽しむならこちらはとってもおすすめです!
もちろん親子でなくてもおすすめです。
アロマ効果があるので香りがあえば恋人同士でもいいですよねy(^^)y

あとエルバビーバのこのカワイイパケが好きで気がついたらいっぱい集めちゃってます☆

エルバビーバの商品

この商品を高評価している人のおすすめベビーバター