オリーブマノン / ピュアスクワラン 口コミ

アットコスメ > オリーブマノン > ピュアスクワラン > 口コミ一覧 > めそ子さんさんの口コミ

めそ子さんさん
めそ子さんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/7 11:29:43

顔全体にニキビができて、接客業だった為毎日マスクをしてました。こまめにマスクは使い捨てを替えて使用していましたが、マスクで擦れてニキビから血が出るほどで…本当に隠したいのに隠すと悪化する!を繰り返してました。

そんな時BAさんに、マスクは摩擦もだけど乾燥が酷くなるから保湿は大切!と教わりました。
ただ化粧水をたっっぷりつけて入念にスキンケアして、口元だけノーメイクでマスクしても結果は同じで…困っていたところ、こちらの商品をオススメしていただきました。
ワンプッシュ分をマスクに当たる部分にハンドプレスしていくのですが、テカテカになるほどのオイル感です!笑
オイルは…物によってはニキビに繋がるのでしまった!使っちゃった!と思ったのですが、こちらはオイルじゃなくピュアスクワランなので、角質が詰まったりなどトラブルはいっさいありませんでした。

むしろ、保湿感が気に入り、乾燥が気になる夜は全顔にハンドプレスすると目元や口元などの乾燥が出やすい部分もプリプリになりました!

今はドクターズコスメで酒さ治療をしているので、スキンケアで使用できてませんが、
わたしは朝のメイク前に0.5滴仕込んでます!
そうすると艶肌になり、頬の高い位置などは自然な発光があります。
つけ過ぎるとファンデがヨレヨレになるので、自分の肌との相性を見ながら量を調節するといいと思います!

めそ子さんさんのクチコミをもっとみる

オリーブマノンについて

ピュアスクワランページの先頭へ