Manier(マニール) / クイックマイルド クレンジング 口コミ

アットコスメ > Manier(マニール) > クイックマイルド クレンジング > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/28 10:18:45

サンプル使用です。
早速ですが。ゴッテリとした硬めのテクスチャーでして、指先で軽く突く位では全く変形しませんでした。非常に伸びが悪いので、両手の平で押し潰す様に温めてから顔に乗せるのがオススメでございます。あと。濃い白味で、“ゼラニウムを中心としたフローラル調の香り”が強く漂っていました。エッセンシャルオイルから抽出されたモノらしいですが、“無香料”と言い切るには違和感を覚えますね。
さて。指先でクルクルと馴染ませると、メイクを絡め取りながらジェル状に変化しました。そして。“指当たりが軽くなったらメイクが浮いたサイン”とのことです。洗い流すかティッシュで拭き取るかでオフするのですが、どちらも超イラッとします。共に油膜感がスッゴイ仕上がりですし、濯いだ際にはヌルつきが収まりませんでした。
途方に暮れていると、HPで蒸しタオルを利用したクレンジング方法を発見しました!メイクが浮いたら30秒程蒸しタオルで顔を包み込み、タオルを外しながら拭き取ってオフする手順なのでした。
んで。実践してみてビックリです!しっとりとした拭き上がりで、毛穴の角栓まで減少していました!!若干の油膜感はありますが、ダブル洗顔でカバーできる程度なので許容範囲です。でも。ウォータープルーフアイライナーはオフできていなかったので、ポイントメイクリムーバーとの併用は絶対ですな。
ところで。サーモンピンクな色味のチューブタイプ容器に約1.5ヶ月分の120gで¥2700です。フツーに好印象なのですが、現品購入はないでしょう。ビコーズ!拭き取った後にタオルへ移るメイク汚れが悲惨で許せないんです!!何度も何度も揉み洗いしてから洗濯機へ投入するのは面倒で。。毎回タオルを捨てるのは心苦しいですし、仕方がないワケでしたとさ。
最後に。乾いた手肌での使用となります。よろしくどうぞ!

• モニター・プレゼント  (提供元:通販化粧品・コスメ)

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

Manier(マニール)について

クイックマイルド クレンジングページの先頭へ