Manier(マニール) / クイックマイルド クレンジング 口コミ

洗顔フォームもそうでしたが、濃厚な美容成分で作られているので、独特の肌触りになります。まず、チューブから手にとると、真っ白で固めのクリームのようです。手も顔も濡らさずに、クリームを点々といくつかに置いて、両手でメイクとなじませていきます。香りが強いです。バラのような華やかな香りですが、いろいろブレンドされているからか、人工的でちょっと苦手です。メイク汚れがすぐに浮き上がり、顔面、ベージュになりました。固めの白いクリームだったのが、透明なオイルっぽい感触に変化して、手触りが軽くなります。これはすごくいいですね。肌に負担がかからないし、手早いです。
無香料・無着色・ノンアルコール・無鉱物油です。ゼラニウム・ローマカミツレ・パルマローザ・チョウジ・ペチパー・アミリスといった天然精油の香りがリラックス効果~~~~ということです。でも、好みの問題なので、苦手な香りです。
汚れが落ちたら、ティッシュ・オフか洗い流し、ということだったので、私はしっかりお湯で流しました。お湯は真っ白になりました。
そして、肌はヌルヌル~~~~~。いたわりの洗い上がり、肌の潤いとハリ~~~ということですが、すっきりしなくて、がっつり洗顔料で洗ってしまいました。
エイジングケアということで、プラセンタ・ヒアルロン酸・ナノコラーゲン・チンピエキス・ナノ化コエンザイムQ10等入っています。
どれも美容液やクリームにたっぷり入っていてほしいものです。
そして、朝、このハリ・弾力ならちょっと気分↑↑です。

使用感の好みの問題になりますので、大絶賛の方も多いと思います。試す価値あり~~~とは思います。
今回は、トライアルセット?を購入しました。

Manier(マニール)の商品