Manier(マニール) / マイクロモイスチャー フォーム 口コミ

アットコスメ > Manier(マニール) > マイクロモイスチャー フォーム > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/28 10:20:24

サンプル使用です。
パーリー色で、エッセンシャルオイルから抽出されて付けられた“ゼラニウムが中心のフローラル調な香り”が強く漂っていました。“無香料”を謳っていますがね。
さて。ネチャーッとした粘り気のあるテクスチャーですが、泡立てボールを使ったので瞬時に泡立てることができました。フワッとしたキメの粗そうなコシのない泡で、“質より量!”の印象です。ま。量はあるので、一応は顔全体に泡を乗せることができました。洗い流す際は泡が自ら消失していくので、“泡切れが良くて濯ぎが簡単”だと言えそうですな。
ところで。“アミノ酸系洗浄成分”が配合されていまして、洗浄力は弱めです。油膜感の残るラインのクレンジング料の後に使うには厳しいと思います。配合されている“カオリン”の成分が毛穴の汚れや角質を取り除いてくれる旨の記載があるのですが、効果の程は皆無に等しいかも。。水洗顔後の様な洗い上がりでして、しっとりとはしますがスッキリ感が物足りないのです。化粧水の浸透具合はフツーで、可もなく不可もなくザマス。見方を変えれば“低刺激”との表現ができそうですが、強い洗浄力を求める私には向いていないので現品購入はありません。
参考までに。パステルカラーなピンク色のチューブタイプ容器に約1.5ヶ月分の120gで¥2700です。

• モニター・プレゼント  (提供元:通販化粧品・コスメ)

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

Manier(マニール)について

マイクロモイスチャー フォームページの先頭へ