Manier(マニール) / コンディション プレローション 口コミ

アットコスメ > Manier(マニール) > コンディション プレローション > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/4 13:19:15

サンプル使用です。
結論としまして、現品購入は“アリエナイ”でしょう。リアルガチでムリです!申し訳ありませんが、厳しく語らせて頂きます!!
では。無色透明で、しっとりとした重めなテクスチャーをしています。洗顔直後に両手の平で軽くプレスをする様に、パッティングしながら浸透させました。んで。暫くはヌルッとした感触が続きましたが、次第に吸収されていくのでした。浸透力がスコブル良く、肌内部にググッと入っていくのが実感できます。故に。記載されている“コットン使い”には向いていません。コットンに吸収されたままで、肌に反映されないのですよ。。
付け心地はとてもサッパリとしていますが、肌表面には若干の水滴が残ってペトッとしていました。“導入”化粧液であり、潤いを求めるモノではないですしね。ところが!ハンドプレスで更に馴染ませていると、ピリピリとした刺激が発生しました!!戸惑っている内に治まったので気に留めなかったのですが、敏感肌の方には決してオススメできませんな。
そして。ラインのオールインワンジェルを重ねたのですが、肌表面に残っていた水滴で解して浸透を良く見せているだけの印象でした。ゼリーに水分を加えてグズグズにする感じです。普段使用している化粧水の前に試してみましたが、肌の水分量が少しだけ増した程度でしたとさ。本品のアリとナシで肌の調子が変わることはなく、浸透のサポートをしてくれるとは思えませんでした。
最後になりましたが。香りが許せませぬ!エッセンシャルオイルから抽出された“ゼラニウムを中心としたフローラル調の香り”なのですが、本当にキッツイんです!!香り付けを施した工程がどうであれ、“無香料”を謳わないで欲しかったです。
因みに。クビレのあるクリアなピンク色のボトルに、約2ヶ月分の120mLで¥5180でございます。

• モニター・プレゼント  (提供元:通販化粧品・コスメ)

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

Manier(マニール)について

コンディション プレローションページの先頭へ