Manier(マニール) / ラッピングリフトジェル 口コミ

アットコスメ > Manier(マニール) > ラッピングリフトジェル > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/12 05:24:02

サンプル使用です。
化粧水・リフトアップ美容液・ブライトニング美容液乳液・下地の5つの機能を併せ持つオールインワンタイプの美容液です。ブルルンッとした硬めのテクスチャーでして、配合されている紫根エキスな成分の影響でややくすんだピンクの色味をしています。また。相も変わらず、ゼラニウムを中心としたフローラル調のキッツイ香りが漂っています。エッセンシャルオイルから抽出した“天然アロマ”で香り付けをしているのでウソではないのですが、“無香料”の表現が押し付けがましいですな。。
さて。肌に乗せると重い腰を上げるかの様に、ゆっくりとネバーッと伸びていきました。顔全体へと馴染ませたら下から上に向かってクルクルと手の平を滑らせ、ジェルを解しながら浸透させるのです。次に。アゴ・口角からコメカミへ向かって肌を引き上げる“リフトアップマッサージ”を施し、リンパに沿って耳の下から鎖骨までを数回擦って仕上げます。圧迫感のあるピッチリとした付け心地で、本当に顔にラップを掛けられている気分です。バリアを張って外気を遮断している雰囲気でした。
そして。翌朝の肌はふっくらとしていて、ベタつきも乾燥もない不思議な感触でした。付けてから5分程の時間が経つと肌表面がサラッとしてくるので、朝のメイク前でも使い易いのではないでしょうか。でも。試してはいないので、下地としての効果は分かり兼ねます。
最後に。ラインに導入化粧液がありますが、使用すると浸透の仕方が違う位で、付け心地や保湿効果に大きな違いは感じられませんでした。洗顔後は本品のみで大丈夫だと思います。私にはガマンできない香りなので現品購入はありませんが、使用感は好ましいのでオススメはしておきますね。
参考までに。エアレスボトルに入った約4ヶ月分の100gが¥9610、ジャータイプ容器に入った約2ヶ月分の50gが¥5400です。共にピンク色の可愛いパケで、“女の子”な気分にさせてくれそうですよ!

• モニター・プレゼント  (提供元:通販化粧品・コスメ)

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

meguakiさん meguakiさん トライアルキット使用です。 1歳児ママで時短スキンケアを探し…続きを読む

Manier(マニール)について

ラッピングリフトジェルページの先頭へ