三和通商 / 紫根のしずく 口コミ

アットコスメ > 三和通商 > 紫根のしずく > 口コミ一覧 > SODOMAさんの口コミ

SODOMAさん
SODOMAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/5 22:21:24

どん♪どん♪どん♪流れし店内に紫根化粧品コーナーが出来ておりました。
あら?カタツムリコーナーは終わってしまったのね?
ほんのすこうし昔のお話でございます。

紫紺エキスとは、過去にテレビや雑誌でも紹介され話題になっていた美容成分、私は去年の夏に手に入れたのだけれども、少し遅かったようでございます。
流行に少し遅れて乗るのが得意な女なのでございます。

私が手に入れたのは「紫根美容液ローション〈保湿化粧水〉」300m990円、同じく三和通商一家のご出身です。
当社従来品より紫根エキス3倍の赤いシールが、がめつい40女の心を揺さぶる罪な御方でございます。
10倍よりも3倍の方が説得力があるのでございます。
そもそも、従来品のエキスの量を知らないのだけれども。

ムラサキの根から抽出される紫根エキスを始め・・・の文言を見て初めて知ったムラサキと言う名の多年草、レディースの族長のようで素敵なお名前でございます。
黒塗りのお顔、黒と白のお葬式花が描かれた紫色のドレスを纏った紫根さん、そのアナスイ風の衣装とポッチャリ体型のバランスがいじらしくも思われます。

9種類の保湿成分にはシコン・マグワコン・オウゴンと、みだらな響きのエキスも配合されております。(考え過ぎ)
安っぽそうな見目のプラボトルは案外硬く、太っちょなお腹を押すとプニプニとグミのような赤紫のクリスタリンな液が出てまいります。
子供の頃、従兄の家の裏の駄菓子屋に並ぶ毒々しいお色の菓子のようでございます。
赤や橙、緑に染まった舌は、ベーッとして皆に見せるのがお約束なのです。
紫紺さんは無香料着色料不使用の実直な御方、お色は天然成分との事です。
ふ〜ん。(余り興味無し)

このアナスイグミは手の平でしごくとトロミを失い水ぽっく変化いたします。
プニッと押すとシャバ、プルッとをベチョ、何度やっても化学なお力を感ずる楽しい作業とても気に入りました。
潰れる際に思わず『あ、ごめんなさい』と呟きそうになる自分も好きでございます。

抗菌作用、皮膚活性化作用、肉芽増殖作用、エイジングケア効果で注目されていると言う紫紺エキス。
クスミやシミを解消するお力を信じて使えば、数回の使用で毛穴が目立たなくなり、黄白い肌のクスミも抜けて白くなったような気がいたします。
信じれば夢はかなうのでございます。
人の夢を笑うなby川藤 なのでございます。

良く良く見れば、このお色も毒のようで効きそうに見えてまいります。
1/3程使った時点で再会を心に決めました。

そう心に決めた日から数日経つと、お顔に小さな薄い赤い丸が出来始めた事に気付きます。
吹き出物と呼ぶほど完成されたモッコリではございませんが、日に日に数が増えてゆくようでございます。
重ね付けるとシットリを越えていつまでもベタベタする事にも気付きました。
床に垂れた赤紫のシミにも気付きました。(これは自分が悪い)

毛穴をとるか。ブツブツをとるか。
今の私の肌力、吹き出物は治っても、跡を消す事が出来ないのでございます。
いつから私は回復の呪文を使え無くなってしまったのでしょう。
残念でございます。

黒と紫の見目、ブニブシャな体液、紫紺の名、その全てが好みの御方なのに・・・
何が合わないのかしら?と成分表を凝視する程に、久方ぶりに心から残念に思います。

SODOMAさんのクチコミをもっとみる

三和通商について

紫根のしずくページの先頭へ