MUNOAGE(ミューノアージュ) / モイスチュアチャージローション 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > モイスチュアチャージローション > 口コミ一覧 > りゃぶ☆さんの口コミ

りゃぶ☆さん
りゃぶ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/11 11:51:21

とにかく荒れない!超敏感肌の私でさえ使えて、なおかつ赤みが引いてしっとりモチモチになります!

とろみは今まで使ってきた化粧水の中でも一番あります。濃グリセリンの効果でかなり肌表面がベタベタはしますが、ハンドプレスを何回か繰り返すと引っ付いてくるくらいしっとりします。

ただ、かなりの乾燥肌、もしくは敏感肌の方なら合うかもしれません。他のクチコミにもベタベタして浸透しないと言う意見もあるので、極度の乾燥肌の方って、このくらい肌表面に多少のペタペタする感じが残っている方が返って安心感はあるかと思います。

ペタペタするからと言って、忙しい朝のメイクでも寄れたりはしないです。寄れる原因はそのあとにつける美容液やクリームを重ねることによって厚みが出るから。

朝は化粧水乳液くらいがベストです。
クリームは栄養価が高いので夜向き。乳液タイプは日中の肌ダメージを軽減したり外部刺激から肌を守るのにてきしていますから。

軽度のアトピーと季節の変わり目に謎の皮膚炎にかかるのを繰り返している私でも調子良く使えているので次回もリピします(*^^*)

• 2016-01-11 11:50:11 by りゃぶ☆さん

りゃぶ☆さんのクチコミをもっとみる

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

モイスチュアチャージローションページの先頭へ