ランコム / ミラク スポンジ 口コミ

アットコスメ > ランコム > ミラク スポンジ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2014/3/12 01:12:50

◆追記◆

形状があまり好みではなかったので、あまり出番が無かったのですが、エスプリークの楕円形スポンジがいつの間にやら、硬くなってゴワゴワ!
肌あたりが悪くなっていたのでコチラを手に取ってみる…。

『うっそ〜!全然劣化してない!』購入したのが確か2012年6月くらい(現在2014年3月)。それなのに肌あたりがほぼ変わっていない。

スポンジ表面もガビガビになっていないし滑らかでボソボソにもなっていない(ひび割れみたいな状態)。それに弾力性もあの時のまま(ほぼ)

840円は高いと思っていましたが、この耐久性を考えるとお安いのかも。
という事で、コストパフォーマンスにもチェック入れさせてもらいました。

個人的には、何度も書きますがスポンジの形状がネックかな。なんでまん丸なんだろう…?

ひし形とか楕円とかにならないもんかな?と、未だに思っております。

でも他のスポンジよりも面積が大きいので、ファンデがつかない余白スペースが結構広く、4回くらいは洗浄しなくても大丈夫(私ってズボラ?)
そこは、楽かな(~_~;)

とにかく今頃、品質の良さに気付きました。

という事で、前回★4個にしていましたが5個に変更したいと思います。
まん丸じゃなかったら、★6個でもいいくらいなんですが…。

******************

タンミラクリキッドを購入の際、気にはなっていましたが840円もするし、『まっ、イイっか〜』とスルーしておりました。

ですが、ネットで300円というのを発見!他にも購入するものがあったので一緒にポチり♪

ドメブラ(カネボウ・ルナソル・エスプリークプレシャスあたりのもの)で販売されている楕円形のスポンジと比べると、若干目が詰まった感じがします。その為ファンデを含みにくいのかなと。

かなりの弾力があり、肌辺りも柔らか。

ですが、どうもまん丸という形状が好みではない。手に収まりにくいというのか、私にはデカく感じてしまいます。

目の際とか小鼻の脇部分にはもう少しコンパクトな方が使いやすいと思いますし、そうなるとやはり楕円形とかひし形のような細い部分がある形状の方が私は使いやすいと思います。

結局、細かい部分は指を使って塗っていくので、このスポンジの必要性は???

スポンジの素材はとてもイイと思いますので、コレで形が自分好みだったら良かったのにな〜と思います。

価格 840円

• ランコムミラクスホ゜ンシ゛ by 由美っち★さん
  • ランコムミラクスホ゜ンシ゛ by 由美っち★さん

いざよいさん いざよいさん こちらの口コミを見てなんとなつかしいとまず感激しましたよ^^…続きを読む
花空木さん 花空木さん タン ミラク リキッドと一緒に購入しました。 最初はなんでこ…続きを読む
ミラク スポンジページの先頭へ