SHISEIDO / シマリングルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シマリングルージュ > 口コミ一覧 > うるすらさんの口コミ

うるすらさん
うるすらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/15 21:41:16

今年も新年一本目の口紅はSHISEIDOを選びました。

RD709とかなり迷いましたが、RD713のほうがつけたときにちょっと
新鮮味があったのでRD713にしました。
タッチアップしていただいたときに RD709もかなり好きな色で
自分的にはしっくりきたのですが、好きなだけに手持ちに多いタイプだったので、
今回はシルバーパールの印象が残るモーヴっぽい発色のRD713にしてみました。

私はリップコンシーラがキライで元が赤味のある唇なので、
見た目にくすんだトーンの渋めの色ですが、唇の上ではピンクっぽい色味さえ感じます。
つけてくださった方も私のこの発色にはちょっと意外なご様子でした。
シルバーパール強めのためか少し冴えたクールな感じになり、
甘さはありません。
全体的に透明感のあるメイクに似合いそう。

多色の微細なパールが入っているので立体的に見えますが、じかづけだと
多少、元の縦じわが見て取れます。
〜しかし、
最近マイブームでこの肉感的に縦じわがでる口紅に「味」をしめてるので問題なし。
シワに入り込んでよれたりはしないほど微細なパールのようなので、
見苦しいことはないと思っております。

これまで資生堂の乾燥しないという謳い文句の口紅で充分満足した
ためしはありませんが、こちらはかなりの長時間乾燥しません。
保湿力はあると思いますが、いわゆるメルティング系の
つけた瞬間とろっと とろけるうるうるのツヤタイプではありませんので、
表面にグロスっぽいツヤのある仕上がりを求める方には+グロスが必要でしょう。
シマリングというくらいでシマーによって醸し出す立体的なツヤ感なので
単独使用では これはむしろマットと感じる方もなかにはいるのではないでしょうか。

RD713はちょっと個性的な口元にしたいときに出番が多くなりそうな色です。
つけごこちは悪くないのでリピートするかも。
ふつーに美しく普段使いしやすそうなRD709も欲しいです。

※画像は蛍光灯の下で手首につけて撮りました。(血管が少々見苦しくてスミマセン)

• シマリングR RD713 by うるすらさん

うるすらさんのクチコミをもっとみる

シマリングルージュページの先頭へ