SHISEIDO / シマリングルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シマリングルージュ > 口コミ一覧 > nalo915さんの口コミ

nalo915さん
nalo915さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/3 23:56:30

黄みよりのダークオレンジ、BR317です。
久々に自分にぴったりハマる、顔色にしっくりくるきれいな口紅を見つけました〜!もうなんていい色なんでしょうこれ!イエロー秋の方には間違いない色かも。
オレンジの口紅もっと増やしたい!しかも「サーモンピンク」じゃなくてしっかりオレンジの濃いリップがほしい!というマイブームが起きて、いろいろなブランドを試しましたが、こちらのブランドでも、朱赤OR405, サーモン系OR316、パーフェクトルージュのOR418と比べてみました。こちらで人気のOR405は、若干青みがあるためあまり似合わず・・・。パーフェクトルージュの418は完璧なビビッドオレンジですが、手持ちのYSLと似ていたため没。
こちらのBR317は、見た目は黄みのブラウンで「口紅の色?」という感じですが、つけるとオレンジに発色します。口紅の黄みと肌色の黄みが打ち消しあって、肌色が明るく見えます!
ビビッドなオレンジの口紅も、気分があがるので楽しく使っているのですが、やはり会社などでは派手かな?と思いますので、このように「絶対に派手に見えることはないのに肌色にぴったり合っていて華やかに見える」という色はとても使いやすくて・・・神なのかこの色は?! あっという間に使い切ってしまいそうです。
塗り心地もちゅるちゅると柔らかく、潤いがあり、「リップクリームいらないかも?」という口コミに納得です。グロスを塗らなくてもツヤが出るのもよいですね。。。(もしつけるなら、ゴールド系とかがよさそうです。)色の好みは人によると思いますが、この品質/性能は他の色も欲しくなりそうです。

インウイIDの後継的なブランド(ディック・ペイジ)というだけでもあこがれてしまうブランドだったのですが、こういう「自分のなかの完璧アイテム」が見つかると惚れ込んでしまいます。口紅のリピートってあまり考えたことなかったのですが、これは無くなったら廃盤になっていないかぎり買いたいと思っています。

• 2012-06-03 23:55:36 by nalo915さん

nalo915さんのクチコミをもっとみる

シマリングルージュページの先頭へ