こっこママ / すべすべミルク 口コミ

アットコスメ > こっこママ > すべすべミルク > 口コミ一覧 > 有巣さんの口コミ

有巣さん
有巣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/9 20:47:32

配合成分が、
水・BG・DPG・トリエチルヘキサノイン・セリン・カラギーナン・カルボマー・グリセリン・コレステロール・ジメチコン・ステアリン酸水添ヒマシ油・ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)・脂肪酸(C12-18)セチル・水酸化Na・水添レシチン・フェノキシエタノール
と、個人的に肌負けするお砂糖系やらスクワランとかの苦手物質が見当たらなかったので、衝動買いしました。
大手のメーカーさんがこんな私めに優しげなお品を作ってくださるとは…!
無添加5フリー処方、お肌思いの低刺激、顔とカラダ用だそうです。
顔には内容成分の似たモイスチュアマイルドピュアの乳液があるのでそっちを使います。
ハンドクリーム売り場に置いてあったものを顔に塗る勇気が出ない…(;_;)
塗った後で顔を触っても大丈夫そうなのは、素直に嬉しいです。

使用感ですが、
みずみずしいミルクタイプ・さらっとのびてしっとりすべすべ。
との謳い文句どおり、伸びは非常にいいです。最初水を感じる伸び具合と言いましょうか。
しかし何故か非常に、猛烈に乾きにくいです。
いつまでたっても吸収?されないと言うか、ぬるぬるした膜的なものが乾かず残ってます。
指紋というか油的なものがつきそうで何も触れません。
猫とか触ったら大変なことになりそうで拭かざるを得ないくらいです。

せっかく使用可能な安心成分なのに…これはもったいない!
ということで、一生懸命解決策を考えたあげく、見つけました。
ヒアルロン酸とか、アロエベラとかのさっぱりジェル系のモノと1:1で混ぜるんです。
そうすると、不思議なことにさらっと肌に密着して、辺りのものに触れる程度になります。
今回混ぜたのは、偶然家にあった2つ。

・エーザイ ベラリス アロエジェル
・DHC ヒアルロン酸化粧水 しっとり

ですが、もしかしたらオイル少な目のジェル状なら何でもいけるのかも知れません。
手のひらで混ぜるだけなので、手作りの手間を考えると個人的にはOK。
しばらくはこのお品にちょっぴり楽させてもらうつもりです。

有巣さんのクチコミをもっとみる

こっこママについて

すべすべミルクページの先頭へ