ディオール / ディオール カナージュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール カナージュ > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/10 20:28:25

【001】ドーングレー

ディオールの春の新色はグレー×ピンクがメイン。
大好きな組み合わせのためカウンターへタッチアップに行きました。

実際に見たところ、グレー×ピンクの組み合わせのこのカナージュか、シルバー×ブラックのサンクの新色034か、どちらか迷い、片目にサンク、もう片方にカナージュをつけていただき、見比べた結果、カナージュを購入しました。

カナージュ001を選んだ理由は、カナージュのシルバーの方が明るく肌に馴染み、ベースカラーのパールピンクとの組み合わせでクールでありながら明るい仕上がりになった点です。

サンク034番のシルバー(左上)とカナージュ011の左下のシルバー、両方ともアイホールに入れるシルバーですが、サンクのシルバーのほうが粒子が細かいために発色が強く・光り方も強いのでシルバーがより強調されやや重く感じたのですが、カナージュのシルバーはサンクのシルバーより、パールの粒子がやや大きいため薄付きで艶っぽく好みの発色でした。

仕上がりのバランスを見て、明るく綺麗な艶のある目元になるカナージュを選びました。

右上:黒寄りのパールグレー
右下:薄づきパールピンク
左上:パール・ラメなしのカーボンブラック
右下:明るいシルバーグレー

私はアイホールは薄めに、キワを濃い目に仕上げるアイメイクが好きなので、タッチアップでは以下のようにメイクしていただきました。

1.アイライナー(クレヨンアイライナーの新色077シルバー)で睫毛の間を埋める。下瞼も目尻から3/2ほど同色のラインを入れる。
2.左下の明るいシルバーをアイホールに広げる。
3.アイライナーの上から二重幅広めに右上グレーを重ねてぼかす。
4.左上のブラックを細くライン上に重ねてぼかす。
5.下瞼にもアイライナーの上からブラックを薄く乗せ、さらに左下のシルバーをブラックのラインの下に重ねる。

6.最後に黒目の上から眉下に向かってピンクのシャドウを淡くぼかし、目頭にもピンクシャドウを入れ輝きをプラス。

ベースにアイライナーを仕込んでからシャドウを重ねてぼかすことで、シャドウの発色がよくなり、モチも良くなります。

締色は濃い目に重ねていますが、最後にパールピンクを重ねることで全体に明るさを出すことができます。

カナージュはディオールらしいデザイン性の高いケースに入っていますが、見た目より、中身に引かれて購入した商品です。
ケースについては、正直大きくてかさばるので通常ケースのほうが好みです。

春になったらシャネルのオンブルペルレとこのカナージュで、クールながらも春らしさのあるメイクを楽しみたいなと思います。

• 11 DIOR #001 by atsuknさん

atsuknさんのクチコミをもっとみる

ディオール カナージュページの先頭へ