ディオール / ディオール カナージュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール カナージュ > 口コミ一覧 > りーよさんの口コミ

りーよさん
りーよさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/13 00:25:54

初ディオールアイシャドウです!

■001ドーングレー
雑誌で見かけ、グレーと淡いピンクの組み合わせに心を奪われてしまいました。
自分に似合う似合わないとは別に配色が私の好みド真ん中だったので。
限定となっていたのでもう売っていないだろうな・・・と思いながらカウンターへ見に行ったところ、まだ売っていそうな気配。
見ると、同じような配色が3つ(サンククルールデザイナー018とカナージュ001・002)あり迷いました。
店員さんに違いを説明してもらった結果、サンククルールはクリームっぽくなっているライナーはあまり使わなそう、カナージュ002は発色が001よりパーリーで白光りしそう、と考え締め色もブラウンっぽいよりも黒っぽいほうがよかったので最初に心魅かれた001を試させてもらうことに。
右下の淡いピンクをアイホール全体に。ピンクっぽさは薄いですがこれで目元がパッと明るくなります。次に目頭側に左下のシルバーグレー、目尻側に右上の濃いグレーをぼかし、最後にライン的に左上のブラックを使いました。
私の瞼は開いても閉じても見え方がほぼ変わらなくて、濃い色を太めに塗ってしまうと目を開いても隠れてくれず、こわい感じになったり、腫れぼったくなってしまうので濃いグレーがどうなるのかちょっと心配だったのですがこちらはとてもキレイな感じになりました。店員さんの腕がよかったのもあるかもしれません。
他のメーカーの春の新色も予約していたので、似合わなかったらあきらめようと思ってましたが、すっかり気に入ってしまい清水の舞台から飛び降りる気分で購入しました!
ケースは普通でよいのでもっと安いとうれしいなぁ。

りーよさんのクチコミをもっとみる

ディオール カナージュページの先頭へ