ディオール / ディオール カナージュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール カナージュ > 口コミ一覧 > ☆ティアラ姫☆さんの口コミ

☆ティアラ姫☆さん
☆ティアラ姫☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/7 23:57:14

002 ウィスパーグレーを購入♪

左下→マットなグレーと焦げ茶の中間色
左上→パーリーなピンク
右上→ヘーゼルブラウン
右下→パーリーホワイト

ウィスパーグレーというネーミングですが、左下の締め色となるグレーは焦げ茶が入っているグレーなので柔らかい印象に仕上がります♪
左下のマットグレーだけは発色が良いのですが、後の3色はツヤ感にお色味を加えただけのような極めて薄付き。

粉質ですが、サンク同様とても細かな粉質でブラシでサッと塗るだけで魔法にかけられたかのように瞼に均一に乗りますッ♪
フィット感があるのでモチも私の手持ちのアイシャドウの中では良いですし、時間が経つと色味だけが抜けるという現象もディオールのアイシャドウでは今まで感じた事がありません。

ただ、イリデのようなパール感は健在なのでつけすぐには要注意ですッ!!!!

BAさんからは4色全てを使用したメイクを教わりました。

1、右下のパールホワイトを瞼全体へ
2、右上のヘーゼルブラウンを二重幅からアイホールへ大きく伸ばしていきます
3、左上のパーリーピンクを目頭と眉下へ
4、左下のマットグレーを目の際にしっかりと入れ、ちょっと猫目になるように目尻側を長くして完成です。(画像参照)

目元に乗せてもお色味よりもツヤ感が出るので春の透け感のあるメイクになります。
目元は控えめにしてリップやチークを春色にしてメイクを楽しんでいきたいです(。つ∀≦。)

総評としましては、質感に関してはパール感が強くサンクのイリディセントとかなり似ていると思います。
ただ、サンクやイリディセントよりもシアーなので自然な仕上がりになりますよ〜☆

ちなみにディオールカナージュのお色はグレー系の2色でありますが、私がセレクトした002ウィスパーグレーはかなり優しい印象が強く、001ドーングレーはガッツリグレー系なので同じシリーズではありますが仕上がりは異なると思います。

001番はかなりクール系になるので似合う人は限られて来るとBAさんがおっしゃっていましたが、002番はお色出しが控えめな事もあり比較的似合う人が多いカラーだそうです。

粉質やお色味は☆6くらいあげたいのですが、なんせ嵩張る!!!!
そしてメイク中にケースが勝手に閉じてしまうと言うパケが使いにくい事から☆を引かせて頂きました!!!!
中身はとっても優秀ですよ♪

• 2011-02-07 23:56:46 by ☆ティアラ姫☆さん

☆ティアラ姫☆さんのクチコミをもっとみる

ディオール カナージュページの先頭へ