CHARMY(チャーミー) / CHARMY 泡のチカラ 手肌プレミアム 口コミ

アットコスメ > CHARMY(チャーミー) > CHARMY 泡のチカラ 手肌プレミアム > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/3/14 16:21:07

少し前に、限定セット(本体240mlと詰め替え用380mlのセット)を購入しました。350円くらいで購入しましたが、現在ではもう販売していないかも。

手肌に優しいと謳った食器用洗剤は今季2個目。この前に『キュキュットハンドビューティー』を使用。クチコミ済みです。

で、コチラ。

香りはローズヒップの香り。さわやかな甘さ漂う大変フルーティーな香りで、個人的にはかなり好み♪

除菌成分効果で、スポンジも除菌できます。コレはキュキュットハンドビューティーにはなかった効果なので、個人的にはポイント高し。

でコチラの売りの手肌に優しいとは?

油汚れに強い『泡』と、新開発の『刺激ブロック技術』により、『高い洗浄威力』と『手肌への優しさ』の両立を実現。
独自の技泡技術で高い洗浄力と豊かな泡立ちを発揮。この高い洗浄力のある泡が持続して、しつこい油汚れも一度にスッキリ落とす、その為2度洗いが不要になり、その分手肌が必要以上に洗剤にさらされない。

新開発の『刺激ブロック技術』採用。洗浄成分による皮膚への刺激を抑え、手肌に優しい。『刺激ブロック技術』により、洗浄成分の皮膚への吸着が抑制されるので、角質層の皮膚タンパクが壊れにくくなっている。

*全ての刺激をブロックしたり、手荒れを改善するものではありませんとの
事。

『乳酸ナトリウム』新配合。それにより食器洗いによる手肌の水分減少を抑制するので、『刺激ブロック技術』の効果と合わせて、食器洗い後の手肌感触で『手肌の優しさ』を実感できるとの事。

上記の事を踏まえ、私個人的な感想は…。

う〜ん、分かりません!もうガンガン食器洗いをしている人間には、実感しにくい。2度洗いが1度洗いになったところで、洗う頻度が高ければ高いほど余り意味をなさない気もいたします。

それに、フライパンなどの油汚れは、2度以上原液つけて洗わないとヌルヌル感は落ちませんでした。

手荒れが気になるのであれば、ホントゴム手袋するしかないと思います。
ただ、油汚れの落ち具合が分かりにくいという不便な点は否めない。

だからつい素手で洗いがちになるのですが、洗剤変えたところでどうでしょう?ホント微々たる努力のような気もしないでもない…。
もしかしたら若干ではあるが手肌に優しいのかも???

鈍感な私にはほぼ効果を感じる事ができませんでした。

だったら普通の『泡のチカラ』でもイイかな?と思っています。

ちなみに私の近くのDSでは、本体240mlは168円、詰め替え用380mlは228円くらいで販売されています。スーパーはもう少し高め。

そうそう、本体の容器ですがかなり使いにくいです。キャップが硬くて上がりにくいんですよね。その部分がキャップっていうのかも不明ですが…(~_~;)*画像あり*

洗い物の最中にいちいち本体を手に取ってスポンジに洗剤を出すという行為が面倒なので、私は基本市販のポンプ式容器に詰め替えて使っています。

★4個にしましたが、普通の洗剤としては★4個、『手肌に優しいか?』と聞かれれば★3個かな?

CHARMY(チャーミー)について

CHARMY 泡のチカラ 手肌プレミアムページの先頭へ