クレ・ド・ポー ボーテ / クレームデマキアントn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームデマキアントn > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/14 00:45:24

クレドのクレンジング、もう何本使ったか覚えてないほどリピしてます。私は下地もファンデもクレドなのですが、クレドのファンデって崩れにくい分、強い気がするんです。だからクレンジングもクレドでないと、しっかり落ちない気がします。

で、ちょうど古いのを使い切ったので、このたび、リニューアルされたこちらに切り替えました。サンプル使用とかナシで、いきなり現品購入です。

改善点
・テクスチャーが以前より柔らかく、水っぽくなった。
・↑のせいか、以前より顔全体になじませやすくなった。
・1回の使用量が少なくて済むようになった。以前は3センチぐらい出してましたが、こちらは1.5センチぐらいで顔全体に伸ばせるようになった気がします。
・洗い流すのが楽になり、ヌルツキが前より残らなくなった。

前のはかなりバシャバシャ顔を流してもヌルツキが残る感じだったと思うんですが、それが早くなって、メイククレンジングの時間が短縮された気がします。ダブル洗顔しなくてもいいかな、と思いましたが、一応しました。薄いメークの時はダブル洗顔しなくてもいいんじゃないかな。

拭き取りでもOKとは、やっぱり水っぽくなったせいなのですかね。いろいろ研究を重ねて進化した、ということでしょうね。きっと。

それと、香りがだいぶ強くなっただけでなく、現代的な香りになりましたね。前のはおばさんっぽい香りだった。。。このお品に限らず、クレドは今回のリニューアルで全体的におばさんぽい香りが改善された気がします。

クレンジングっていうのもねえ。。。結構大事なんですよね。安いどーでもいいクレンジングを使っていた頃、何をやっても肌の調子が悪かったんです。やっぱりきちんとクレンジングしないと、何を使っても肌に入っていかないと思います。

たしかに、あまり安くはないと思います。でもデパートの7%優待で買えば5000円台だし。それに、なんといってもクレドの下地とファンデを使ってる間は合わせて使おうと思ってます。

• 2011-05-14 00:39:55 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

ただまゆみさん ただまゆみさん こういうテクスチャー、良いですね。 クリームなのにオイル状に…続きを読む
みつばち8282さん みつばち8282さん クレンジングクリームとありますが、ジェルで、馴染ませるとオイ…続きを読む
長靴下のピピさん 長靴下のピピさん サンプル使用です。 お店からのクリスマスプレゼントとして、…続きを読む
有里男さん 有里男さん 手のひらに適量とってすりすりしてから顔に伸ばすのですが以外に…続きを読む
*leaf*さん *leaf*さん 間違えて旧製品の方に口コミしてましたので、 旧製品の頃から使…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームデマキアントnページの先頭へ