クレ・ド・ポー ボーテ / クレームデマキアントn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームデマキアントn > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2012/10/2 11:58:15

ムック本についていた9gを使用しました。(9月12日発売のクレ・ド・ポー ボーテのムック本はサンプル7点・約3日分のセットです。)

大分前になりますが、リニューアル前のクレームデマキアントをリピートして使っていました。
ただ、洗い上がりの肌はしっとりとするのですが、メイクの落ち自体はそれ程高いというわけではなく、角栓も気になり始めたので、数回リピート後にやめたという経緯があります。

それで、今回久々で、かつリニューアル後は初めての使用となったわけですが、印象としては以前とあまり変わらないような気がしました。

以前と同様に拭き取り・洗い流し両用で、どちらでも使ってみました。
いつもアイメイク・リップメイクは専用のリムーバーで落としているので、今回も同じようにこれらを落とした後で使いました。

乾いた手のひらにアーモンド粒1コ分を目安にとります。
白のクリームで、やや重め、粘度の高いテクスチャーです。
そのため、最初はやや指が動き辛いのですが、すぐに指がふっと浮いて、乳化したことが分かります。
乳化後は指が滑らかに動くので、顔全体にスムーズにメイクと馴染ませることができます。
とは言っても、私の場合、1回目に取ったアーモンド粒1コ分では少なく感じましたので、2回目以降はそれよりやや多い目に取りましたが…。
しばらくじっくり肌の上でメイクとなじませます。
拭き取った場合でも、洗い流した場合でも、ややべたつきが気になりましたが、これはその後洗顔料を使うと解消されました。

ただ、私は夜のお手入れでハダクリエ・クールを使用しているのですが、毎回コットンファンデーションの色がかなりはっきりとついてしまいました。
メイク落としの後に洗顔料を使うということもあり、一見した感じや、肌の感触では分からないのですが、実際にコットンにかなり濃い目にファンデーションがつくのを見てしまうと、こちらは薄化粧の時は十分かもしれませんが、しっかり化粧した時に使うのはやや厳しいように思いました。

クリーム製品の中でも乳化が早い点、香りは『天然ローズやランなどの清々しく華やかな香り』で好みの香りでしたので、その2点は良かったのですが…。
もし評価をつけるとするならば☆3つです。
ムック本で使った商品の中ではやや厳しめです。
肌に合わないということではないので、今後も今回のムック本のような機会があれば喜んで使いたいとは思うのですが、残念ながら、わざわざ現品購入したいとまでは思えませんでした。

(画像はムック本の中身7点です。1.が当商品9gです。)

• ムック本の中身 by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームデマキアントnページの先頭へ