クレ・ド・ポー ボーテ / ムースネトワイアントT 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ムースネトワイアントT > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/20 12:14:08

ムック本と同様のサンプルをいただき、じっくりお試し後現品購入しました。
他の同価格帯のサンプルもいろいろ試しましたが、一番相性良かったのがこちらです。
まずその魅力についてひとつずつ。

・しっとり感
洗い上がり、とてもしっとりしています。必要なものまで落としきらず、潤いが残ってる。
逆に言えばサッパリ感がないので、脂性肌の方には不向きなのかな?

・泡のモッチリ感
説明によれば1cm出してくださいとのことでしたが、その半分で充分です。
清潔な手に半分量を取り、ほんの少しの水で泡をたてたあと、水の量に注意しながら
今度はネットでしっかりと泡立てます。
すると、弾力ある固めの、モッチモチ&ねっとり濃厚な泡が出来ます。
顔にのせてクルクルしてもヘタれることは一切なく、泡の弾力でじっくり洗顔できます。
※画像の泡は、半分量よりもっと少なめにとって泡立てたものです。

低刺激
目に入っても痛くない!痛さのあまり目元の洗顔がおろそかにならず◎
少し長めに洗うと、どんな洗顔料でもピリピリしてくるのが、こちらの場合は大丈夫。
でも洗いすぎは厳禁ですね^^;

・コスパ
商品は少し高めですが、ほんの少量でしっかり泡立つので減りは遅いです。

乾燥肌の私には良いことづくめなのですが、使い続けることであることに気付きました。
それは、洗浄力が優しすぎるということ。
落としすぎない洗顔なのは使ってみるとよく分かるのですが、その分落としきれてないみたい。
余分な角質を取りきる働きが弱いのか、徐々に角層が厚くなってしまいました。
洗顔後はツルツルの質感だったのに、ちょっとザラザラに・・。
ちょっとガッカリ・・・。
でもこれも今では解決しました。
しっかり落としたい夜の洗顔を、従来通りの石けん素地100%の無添加石けん洗顔に変更。
朝の洗顔をこちらに変えて継続使用したところ、元のお肌に戻りました^^
(顔表面にある夜の油分が酸化するのが怖いので、朝もきちんと洗顔派です)

こちらは、洗顔後の化粧水コットン派の方には落ち方に問題ないかもしれません。
特にクレドのコットン、ルコトン。
ルコトンはシルク入りなので、化粧水を含ませ撫でるだけで、穏やかに余分な角質を取り除きます。
なので、こちらでの洗顔→ルコトン使用のラインでのケアが理想的?
でも私の場合、コットン使用で皮膚を傷つけ角質を落としすぎるのが逆に怖いので
前記の通りしばらくは、夜は石けん・朝はネトワイアントと使い分けしていきたいと思います。

他にも使ってみたい洗顔があるのでリピは未定ですが、洗い上がりのしっとり感はクセになります♪

• クレドのもっちもち泡 by hachi-mitsuさん
  • クレドのもっちもち泡 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

ぺぺちゃまさん ぺぺちゃまさん 31歳、乾燥肌。泡立てネットを使ってふわふわの泡を作ります。ふ…続きを読む
ささたけさん ささたけさん 洗い上がりがしっとりしていて、肌が柔らかくなりました。乾燥も…続きを読む
ぱんせさん ぱんせさん クレンジングと一緒に購入。 少量で十分なので、高いけどコスパ…続きを読む
cafetimevさん cafetimevさん いいですね、とても柔らかな泡で、上品な香りがします。 私はサ…続きを読む
つっちんさん つっちんさん リニューアルしたばかりの時に、コフレを買って非常に良かったの…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ムースネトワイアントTページの先頭へ