クレ・ド・ポー ボーテ / ムースネトワイアントT 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ムースネトワイアントT > 口コミ一覧 > *ねね☆*さんの口コミ

*ねね☆*さん
*ねね☆*さん
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿275

2013/12/2 19:42:17

夏に購入してから評価を上げていませんでした(;´д`)
AQMWの洗顔フォームと使い分けています。

寒くなって乾燥が気になる季節に突入し、ムースネトワイアントTの良さを更に実感。

しばらく使ってみて、
毛穴やTゾーンの黒ずみがいつまにか気にならなくなりました。

また、弾力のある泡でスッキリ洗えるのに、
後肌が柔らかく、乾燥を感じにくいことに感動

肌の調子を保つためにムースネトワイアントは欠かせないな、と改めて感じています。

このあとにモイリポを使ってスキンケアをはじめていますが
あわててモイリポを馴染ませなくとも肌が突っ張りません(*^▽^*)
これ以上良い洗顔料がみつからないので、
☆7にさせて頂きます。

以前のクチコミ。
最近、今まで使っていた洗顔料が合わなくなってきたので、
新たな洗顔料を求めサンプルをいくつか試していました。

ベネフィークNT,コスメデコルテのクレイブラン、コスメデコルテAQMWのフェイスウォッシュ、そしてこちらのムースネトワイアントT。

ムースネトワイアントTはしっとりタイプだそうですが、良い意味でしっとり感を感じませんでした。
少量で良く泡立ち、キメ細かく弾力のある泡が気持ち良く、泡持ちも良い♪

お風呂でクレンジングの後に使いましたが、スキンケアに移るまで突っ張らず、かといって嫌な油膜感もないです。このしっとりタイプの洗顔料
保湿してくれるというより、肌に必要な潤いを奪わない、という感じですね。
余分なしっとり感を与えるタイプじゃないので、乾燥肌脂性肌問わず使えそうです。

同じ価格のAQMWの洗顔料も気に入り先に購入しましたが、肌の状態で使いわけたいので、ムースネトワイアントTも購入するつもりです。

AQMWの洗顔料は香りと、洗い上がりのツルツル&しっとり感が気に入り購入しました。
ごわつきや乾燥が気になる時はAQMW、普段用にムースネトワイアントTと使いわけていこうと思います。
生理前なんかは、クレドで肌を労りつつ、スッキリ洗いたいな(*´ω`*)

ベネフィークNTは使用感が優しく、普段使うには物足りないですが、敏感肌に傾いた時に使えそうでした。反対にクレイブランは、肌の汚れを根こそぎ落として、くすみ抜けは素晴らしいの
ですが、乾燥肌の私がこれからの季節使うのには如何かと思い、見送りました。
ベネフィークNTやクレイブランはオプションでなら使いたいと思いました。

クレドもAQMWも高いですけど、なかなか合う洗顔料に出会わないし、少量でも良く泡立ちましたのでコスパも悪くなさそうです。

ちなみに香りが苦手と書かれている方がみえましたが、私はあまり香りを感じませんでした。

現品購入しましたら、評価を上げさせて頂きます。

• 2014-05-26 16:08:02 by *ねね☆*さん

maah1821さん maah1821さん 2ヶ月ぶりにトータル肌判定を受けたところ、水分量を含めすべて…続きを読む
GUERLINADE(^^☆0733さん GUERLINADE(^^☆0733さん 以前のものが予想以上に長持ちし\(^o^)/、ようやく三週間ほど…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ムースネトワイアントTページの先頭へ