KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート > 口コミ一覧 > コアリクイさんの口コミ

コアリクイさん
コアリクイさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/26 11:20:30

(全成分表記)

オイル美容、やっている人多いですね。

「興味はあるけど、どうせベタベタするんでしょ?」
と、思ったアナタ。

オイルデビューにはこの子がもってこいだと思います。

テクスチャーは透明のサラサラしたクセのないオイルです。

手のひらですり合わせ、説明書きにあった通り、手で顔を覆い、
まずは深呼吸。

ラベンダーの深〜い香り・・・

ほんの一瞬ですが、まわりの雑然とした部屋が消え去り、ラベンダー畑へとトリップ(笑)

ラベンダーメインの香りなので、苦手な方にはきついかもしれません。
生活の木のスタッフのお姉さんも、「ラベンダー苦手な人って結構いるんです」、とおっしゃっていました。

ご心配な方は、一度ラベンダー精油の匂いをどこかで嗅いでみてからのほうがベターかもしれません。
(品質にこだわらなければ、無印良品にもラベンダー精油はあります)

香りを楽しんだところで、お次はハンドプレス。

(密閉して温める(蒸らす)と肌への浸透が高まるらしいので、
みんなハンドプレスはやったほうがいいよ〜!)

塗ってすぐは少しオイル感は残りますが、そのうち油膜感が消えて、
サラサラなめらか肌になります。

なんというか、オイルでなめしたレザーみたいな手触り。

なめらかでしっとりしているけど、サラサラ。

オイル系では、こんな仕上がりは初めてです。
とっても使いやすいですね。

オイル美容液は、手のひらがベタベタになるのも嫌いでしたが、
少し経つとサラッとするのでストレスが少ないです。

肌もツヤツヤとして、元気に見える。

翌朝、お肌はふっくら、というか、ふかふか系?
毛穴が目立たなくなり、柔らかくなっている感じがしました。

わたしのお肌は、夜きちんと保湿ができていないと、
翌朝に小鼻が皮脂でベトベトになるのですが、それも起きていませんでした。

きちんと保湿されてる証拠だと思います。
皮膚の薄い、目や口の周りも乾燥していなかったのでなかなか良し。

この商品のコンセプト通り、ぐっすり眠った翌朝のような調子の良さを感じます。
なんか肌の調子がいい、元気というか。

年齢を重ねると、寝不足による肌の不調をてきめんに実感するようになるので・・・

夜更かしさんに向いている美容液ですね。

少し肌荒れ気味のときに、調子を持ち直すために1本持っておきたい美容液だと思いました。

パケもきれいなので、使うのが楽しみな美容液です。

ミッドナイトブルー、ロイヤルブルー、
そんな名前がぴったりな深い青色の小瓶に入っています。

小さくて綺麗なもの、女性ならみんな大好きですよね。

キールズさんは、店構えも気取っていなくて入りやすいです。
外資系コスメのBAのお姉さまにたじたじしている私にはありがたい限り。

【全成分】
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グルセリル、炭酸ジカプリリル、スクワラン、カニナバラ果実油、月見草油、ホホバ種子油、コリアンダー種子油、トコフェロール、ラベンダー油、ニオイテンジクアオイ花油、リナロール、ローズマリー油、シトロネロール、ゲラニオール、ラバンデュラハイブリダ油、キュウリ果実エキス、ウコンエキス、リモネン、シトラール、スクラレオリド、ローズ油、ソケイエキス、ヒマワリ油

• 2014-04-14 21:21:03 by コアリクイさん

コアリクイさんのクチコミをもっとみる

ikarayさん ikarayさん オイルってこの商品が初めてだったけれど、意外と馴染んでくれて…続きを読む
kolombiiさん kolombiiさん 以前キールズの商品を買ったときについてきたテスターを試しに使…続きを読む
katie,さん katie,さん ラベンダーの香りのオイルで、1回2.3滴の使用で良いので小さめサ…続きを読む
みっちーみゆさん みっちーみゆさん スポイトタイプの小瓶に入ったサンプル使用の感想です。こちらを…続きを読む
:::ももいちご:::さん :::ももいちご:::さん キールズ×@コスメのイベントでミニサイズのものをいただきまし…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレートページの先頭へ